+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)

"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
32847 ed4 square100
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть в "Образцовой кухне" отделъ (так называются главы) под названием "Реестръ обедамъ на целый годъ изъ двухъ блюдъ, в праздники изъ трехъ". Вот мы и решили прямо с сегодняшнего дня (29 ноября по новому стилю :)) придерживаться его. См. фото внизу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для удобства перевожу фунты, употребляемые в первоисточнике, в граммы, и сразу вношу небольшие личные корректировки и переводы на современную лексику. Оригинальный рецепт на фото внизу.
-Бульон куриный 1 литр.
-Овсяные хлопья 200-230г.
-Чернослив 100 г.
-Сливочное (чухонское) масло 50г.
-Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу хочу отметить: в оригинальном рецепте немецкого Габер-супа он варится на воде, русский вариант супа - на курином бульоне. У меня был готовый сваренный накануне вечером куриный бульон, я использовала его. Сделала для вас специальное фото желтого слоя натурального цвета в целях пропаганды здоровой экологической пищи. Куры породы Брама - самые признанные по вкусовым качествам в Европе, но и мы не отстаем!
Сразу хочу отметить: в оригинальном рецепте немецкого Габер-супа он варится на воде, русский вариант супа - на курином бульоне. У меня был готовый сваренный накануне вечером куриный бульон, я использовала его. Сделала для вас специальное фото желтого слоя натурального цвета в целях пропаганды здоровой экологической пищи. Куры породы Брама - самые признанные по вкусовым качествам в Европе, но и мы не отстаем!
На весь экран
шаг 2
Бульон доводим до кипения,солим.
Бульон доводим до кипения,солим.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крупно нарезанный чернослив (я резала пополам),овсяные хлопья быстрого приготовления, доводим до кипения и кипятим буквально 3-5 минут.
Добавляем крупно нарезанный чернослив (я резала пополам),овсяные хлопья быстрого приготовления, доводим до кипения и кипятим буквально 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
В конце варки добавить сливочное масло. Я этот пункт исключила, так как наша курочка во время варки обеспечила нужные цвет, вкус и запах.
На весь экран
шаг 5
Добавляем зелень и с нетерпением спешим пробовать! :) Это было ОЧЕНЬ ПО-СТАРИННОМУ ВКУСНО!
Добавляем зелень и с нетерпением спешим пробовать! :) Это было ОЧЕНЬ ПО-СТАРИННОМУ ВКУСНО!
На весь экран
шаг 6
Вторым блюдом сегодняшнего дня был заливной судак. Но рецепт его классический, который мы применяем в наши дни, потому мы смело заменили это блюдо жареной барабулькой.
Вторым блюдом сегодняшнего дня был заливной судак. Но рецепт его классический, который мы применяем в наши дни, потому мы смело заменили это блюдо жареной барабулькой.
На весь экран
шаг 7
Ну и квашеная капуста тоже была... :)
Ну и квашеная капуста тоже была... :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Сима♥
Сима♥
02.12.2011 18:42:16

Ну и вкуснятиной ты,Леночка,угощаешь!:)Обалдеть!От поклонника здоровой пищи прими комплименты:)Я тоже на домашних курочек перешла(появилась возможность их покупать):)Какая же огромная пропасть во вкусе бульона из магазинной и домашней курицы!:0Словами не передать.

Елена Широких
Елена Широких
02.12.2011 22:40:49
Сима♥,

Спасибо тебе, Симуль, огромное! :) За комплименты и за переход на домашних курочек - особенно огромное! :) Умница!

Мария KMW
Мария KMW
01.12.2011 02:30:52

Леночка, дас ист фантастиш, не пробовала пока такой видимо Hafer Suppe-Габер суп...беру в КК-ОК! :))

Елена Широких
Елена Широких
02.12.2011 09:57:18
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! очень рада, что тебе понравился супчик - он такой вкусный -пробуй обязательно! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 01:58:03

Какой интересный рецепт! Елена, а Вы теперь всегда так писать будете, с ъ знаком?:))

Елена Широких
Елена Широких
02.12.2011 09:58:40
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! :) думаю, что в названии, для того, чтобы почувствовался дух и вкус старины, буду использовать Ъ! :)))

Ева
Ева
30.11.2011 22:21:53

как интересноооо!)

Елена Широких
Елена Широких
02.12.2011 09:59:06
Ева,

да еще так вкууууууууусно, Ев! Спасибо тебе!:)

Черешенка
Черешенка
30.11.2011 21:22:29

Лен, какая книга шикарная!!! Супер!!!

Елена Широких
Елена Широких
02.12.2011 10:00:48
Черешенка,

Олечка, спасибо!:) Так хочется быстрее все попробовать. Сейчас у меня гости, а вот через пару деньков приступлю к этому с новым интересом!

Черешенка
Черешенка
02.12.2011 10:11:04
Елена Широких,

Буду с нетерпением ждать!!!

Показать еще комментарии