+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ох, вот не думала ,что буду готовить такое блюдо в общежитии...но скажу что это совсем не страшно и те кто боится тратить время на такую вкусноту...оочень зря
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
2 стебель сельдерея,
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл полусладкого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
900 г помидоров в собственном соку, целиком лучше чтобы они были без кожицы
смесь итальянских трав
пармезан
спагетти или любую другую пасту

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего,добавьте мелко порезанный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте оба фарша. Желательно,чтобы он был перекручен в мелко-зернистой мясорубке, так будет легче ему смешаться со всеми ингридиентами. Хорошо перемешать и обжаривать с овощами в течени 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Вино рекомендую именно полусладкое иначе соус получается кислый
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры.
На весь экран
шаг 5
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
На весь экран
шаг 6
Отварить пасту с добавление оливкового масла. Подавать пасту с соусом, сверху посыпав пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.11.2011 16:24:38

Я постоянно готовлю Вашу Лазанью... Уверена, что и паста мне понравится! 5+1!

Бусечка
Бусечка
01.12.2011 00:32:41
Танюха-ха)),

очень рада, что вам нравятся мои рецепты, готовьте с удовольствием))