
Палтус в соусе из Вуврэ и Карри
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- палтус6г
- масло сливочное250г
- бульон150мл
- сливки150мл
- карри1ч. л.
- сахарный песок5г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры241г301.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории2336кКал97.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соус: в небольшого размера кастрюлю добавить 250 мл вина Вуврэ, мелко нарезанный лук-шалот и сахар. На среднем огне выпарить до ¾. Добавить рыбный бульон и выпаривать заново. Добавить жидкие сливки, выпарить на половину и добавить 250 гр сливочного масла. В последний момент добавить в соус 1 чайную ложку приправы карри.
- Шаг 2На сковороде или на гриле приготовить филе палтуса.
- Шаг 3При подаче сервировать соус на рыбное филе. На гарнир подавать рис Пилаф или тонкую яичную лапшу.
- Шаг 4Совет: приправа Карри часто используется в восточной кухне. Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с полусладкими и сладкими белыми винами. Вино Бартон и Гестье АОС Вуврэ идеально подходит для сопровождения этого рецепта. Это натуральное полусладкое вино из Долины Луары созданно из белого винограда сотра Шенэн блан. Оно обладает приятным сладковатым вкусом, отличной кислотностью а так же завораживающими ароматами белых цветов и фруктов.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
16-я:)