
Фаршированные кальмары 226
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1150кКал47.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить кальмаров –почистить, помыть, высушить бумажным полотенцем. Шампиньоны нарезать и быстро обжарить на раст. масле до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку и все вместе обжарить. Смешать поджарку с грибами, посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Добавить в эту смесь сыр, натертый на крупную терку, перемешать и нафаршировать кальмары, но не очень плотно (при запекании кальмары немного сожмутся). Выложить в форму для запекания, чуть подсолить, намазать сверху сметаной, посыпать перчиком и запекать в нагретой до 200-250 градусов духовке до зарумянивания, поливая образовавшимся соком. Я держу в духовке минут 15-20.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
2Можно и без моркови,просто грибами с сыром начинить и запечь как указано в рецепте.
Спасибо. А можно без моркови или чем-то ее заменить?