+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
32917 ed4 square100
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г фарша (у меня говядина со свининой)
200г грибов (у меня шампиньоны)
50г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный)
1 ч.ложка (без верха) сахара

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
225903 ed4 square150
156701 ed4 square150
149128 ed4 square150
149127 ed4 square150
141615 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис предварительно сварить и остудить…
Рис предварительно сварить и остудить…
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
На весь экран
шаг 3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
На весь экран
шаг 5
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
На весь экран
шаг 7
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
На весь экран
шаг 8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
На весь экран
шаг 9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
На весь экран
шаг 10
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
На весь экран
шаг 11
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 191
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
13.08.2015 13:32:53

Очень понравились ваши тефтели. Спасибо.

KT-SW
KT-SW
29.11.2014 20:55:40

Мои первые в жизни тефтели! 😊 Очень хорошо получились. Изменения: из-за неимения духовки взяла чугунный казанок для плова, выстелила его капустными листами, уложила тефтели (сырыми, без обжарки), залила соусом и томила минут 40-50

natisa
natisa
30.01.2014 19:51:45

Спасибо! Очень вкусно и сочно😊

Варвара
Варвара
08.12.2013 20:40:26

Оленька, спасибо за рецепт вкусных тефтелей!😊 такие нежные и сочные получились🌺 буду еще готовить!)) единственное, я лук обжарила)) побоялась, что хрустеть будет)))) а сок брала томатный J7, получилось хорошо, но в следующий раз попробую воду с томатной пастой😊

Анна
Анна
22.07.2012 20:23:40

Это было... божественно!flower

Показать еще комментарии