Macarons a` l'ancienne(Старомодные  macarons)

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще один интересный вариант macarons с медом. Рецепт из книги "Patisserie"

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • миндаль200.0г
  • сахар300.0г
  • мед жидкий15.0г
  • миндальная эссенция1.0стакан

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории2397кКал
    99.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 160C 
Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса.
Дать получившейся массе немного остыть.
    Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
  • Шаг 1 Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
    Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
  • Шаг 2 Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой.
перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
    Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
  • Шаг 3 Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
    Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!

    • Мурзик

       изысканный десерт)) голосую))

      • Lyudmilae

         Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))

        • Маша

           Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?

          • ЕЛЕНА

             1+5Почему я не в Париже?))))

            Оставить комментарий