Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160C
Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса.
Дать получившейся массе немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
На весь экран
шаг 3
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой.
перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
голосую!
Спасибо,мне очень приятно :)
изысканный десерт)) голосую))
Спасибо большое!
Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))
Спасибо:)У меня специальный силиконовай коврик .Ну и практика :)
Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?
Спасибо,Маша.Белки не надо ни состаривать,ни взбивать:)
обалдеть! Не объясните шаг 3, для чего их придавливать, и не останется ли всё тесто на плёнке?
Придавливать их надо,чтобы на них при выпекании получились трещины.Тесто же на пленке не остается :)И давай на "ты"?
без проблем ;) Спасибо за разъяснения! координально отличается от классических макарон, но в данных есть какой-то свой шарм))
1+5Почему я не в Париже?))))
:)