+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один интересный вариант macarons с медом. Рецепт из книги "Patisserie"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г миндальной муки/молотый неочищенный миндаль
300 г сахара
15 г жидкого меда
несколько капель миндальной эссенции
4 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
На весь экран
шаг 3
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Рита
Рита
03.12.2011 00:10:13

голосую!

Biondina
Biondina
03.12.2011 15:49:34
Рита,

Спасибо,мне очень приятно :)

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:23:00

изысканный десерт)) голосую))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:15:11
Мурзик,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:29:10

Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:14:22
Lyudmilae,

Спасибо:)У меня специальный силиконовай коврик .Ну и практика :)

Маша
Маша
02.12.2011 19:07:34

Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:14:50
Маша,

Спасибо,Маша.Белки не надо ни состаривать,ни взбивать:)

Маша
Маша
03.12.2011 14:34:14
Biondina,

обалдеть! Не объясните шаг 3, для чего их придавливать, и не останется ли всё тесто на плёнке?

Biondina
Biondina
03.12.2011 15:49:13
Маша,

Придавливать их надо,чтобы на них при выпекании получились трещины.Тесто же на пленке не остается :)И давай на "ты"?

Маша
Маша
03.12.2011 21:07:58
Biondina,

без проблем ;) Спасибо за разъяснения! координально отличается от классических макарон, но в данных есть какой-то свой шарм))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.12.2011 18:08:22

1+5Почему я не в Париже?))))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:16:00
Показать еще комментарии