+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сазан запеченный - просто и вкусно

Сазан запеченный - просто и вкусно
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить рецепт из категории очень простых. Есть такая рыба - сазан. Как ни странно, есть люди, которым он не нравится. Тем не менее, мне нравится готовить из него блюда, одно из которых я представляю здесь и второе - котлеты пополам с судаком, которые я сделаю чуть позже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137170 ed4 square150
137169 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.
Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.
На весь экран
шаг 2
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
На весь экран
шаг 3
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
На весь экран
шаг 4
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.
На весь экран
шаг 6
Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 7
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
На весь экран
шаг 9
Важно Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу - она вкуснее. Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали). Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака: 1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид. 2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите - ни темные, ни светлые, а именно красные) 3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не "видела" воду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
solnushka
solnushka
31.08.2014 14:42:08

Просто отличный рецепт! Готовлю уже не первый раз, благодаря Вам!

НюТа
НюТа
22.01.2012 00:23:24

Какой волгоградец не любит САЗАНА..... Испробовала много рецептов, но такой вижу впервые. Понравилось всей семье. Уверена, приготовлю этот рецепт еще ни один раз. Спасибо огоромное!!! С нетерпением буду ждать еще рецептов с речной рыбой.

leo1970
leo1970
07.09.2014 00:41:07
НюТа,

Я рад, что вам понравилсяpooh_lol

Мурзик
Мурзик
03.12.2011 22:56:28

мой голос за вкусную рыбку)))

Инна Соколова
Инна Соколова
03.12.2011 12:25:39

;) Да, я из тех, кто не любит сазана, но больше я не люблю толстолобика)))) Но рецепт простой и интересный, я обязательно попробую в ближайшее время и поделюсь впечатлениями..... Голосую!!!!

leo1970
leo1970
03.12.2011 20:56:51
Инна Соколова,

А почему? Можете описать, что не нравится? Просто мне интересно.

Инна Соколова
Инна Соколова
04.12.2011 01:07:52
leo1970,

Люблю маленьких карасей, а крупная речная рыба иногда имеет неприятный вкус тины. Как- то на рыбалке угостили нас целым толстолобиком. Он был такой огромный. Мы вдвоем с мужем его пол-ночи мыли в ванной, чистили, разделывали. Часть пожарили, часть замариновали, из того, что осталось сварили уху. Попробовала я уже после того как приготовила и мы все выбросили.... Вообще из речных люблю рыбу которую сама ловлю: карасей, сомиков,щук,окуней, амуров. - с рынка рыба не такая....

Инна Соколова
Инна Соколова
04.12.2011 01:11:09
Инна Соколова,

Но сазана в духовке попробую как-нибудь!!!!!!

Gertruda
Gertruda
03.12.2011 11:12:57

Я не из тех, кому не нравится сазан! Я всегда - за!

leo1970
leo1970
03.12.2011 20:57:31
Gertruda,

А я люблю котлеты из сазана с судаком и очень большим количеством лука и зелени. С меня рецепт. Не помню публиковал или нет.

Gertruda
Gertruda
04.12.2011 00:29:53
leo1970,

Да, я помню этот рецепт, уже облизывалась на него. Там были рыбные котлетки, запеченные в томате. Я тогда не нашла сазана и судака, удовлетворяющих моим требованиям, поэтому готовила из трески и тушила их в вашем томатном соусе. Да еще на гарнир было пюре со шпинатом. Вкуснотень!

Показать еще комментарии