
Сазан запеченный - просто и вкусно
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить рецепт из категории очень простых. Есть такая рыба - сазан. Как ни странно, есть люди, которым он не нравится. Тем не менее, мне нравится готовить из него блюда, одно из которых я представляю здесь и второе - котлеты пополам с судаком, которые я сделаю чуть позже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе сазана1.0шт.
- соевый соус3.0ч. л.
- оливковое масло3.0г
- вино белое сухое1.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории974кКал40.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой. - Шаг 1
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками. - Шаг 2
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра. - Шаг 3
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло. - Шаг 4
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую. - Шаг 5
Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец. - Шаг 6
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону). - Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона. - Шаг 8Важно Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу - она вкуснее. Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали). Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака: 1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид. 2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите - ни темные, ни светлые, а именно красные) 3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не "видела" воду.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным




















Комментарии
7Просто отличный рецепт! Готовлю уже не первый раз, благодаря Вам!
Какой волгоградец не любит САЗАНА..... Испробовала много рецептов, но такой вижу впервые. Понравилось всей семье. Уверена, приготовлю этот рецепт еще ни один раз. Спасибо огоромное!!! С нетерпением буду ждать еще рецептов с речной рыбой.
мой голос за вкусную рыбку)))
;) Да, я из тех, кто не любит сазана, но больше я не люблю толстолобика)))) Но рецепт простой и интересный, я обязательно попробую в ближайшее время и поделюсь впечатлениями..... Голосую!!!!
Я не из тех, кому не нравится сазан! Я всегда - за!