+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ещё один грушевый десерт с миндалём

Ещё один грушевый десерт с миндалём
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот божественный десерт подают на стол в той же форме, в которой запекают.Это не торт, а миндальный крем с грушами.Едят его охлаждённым.Сочетание груш с миндалём-это что-то умопомрачительное!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 груши
долька лимона
палочка корицы
270 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр миндальной муки (перетёртого миндаля)
25 гр муки
1 яйцо
2 миндальных печенья
щепотка соли

Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136409 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Снять шкурку с груш и нарезать их на дольки.
Снять шкурку с груш и нарезать их на дольки.
На весь экран
шаг 2
Поварить груши в 500 мл воды с 120 гр сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.
Поварить груши в 500 мл воды с 120 гр сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с 150 гр сахара минут 10.Добавить одно яйцо, миндальную и обычную муку,раскрошенное печенье и щепотку соли. Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.
Взбить масло с 150 гр сахара минут 10.Добавить одно яйцо, миндальную и обычную муку,раскрошенное печенье и щепотку соли. Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Сверху разложить груши и присыпать ещё одним раскрошенным печеньем.Запекать 20 минут при 180°.Подавать в той же форме,охлаждённым.
Сверху разложить груши и присыпать ещё одним раскрошенным печеньем.Запекать 20 минут при 180°.Подавать в той же форме,охлаждённым.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
LenusikS
LenusikS
16.01.2012 13:24:15

Спасибо за отличный рецепт!
Сделала этот десерт в выходные, действительно, вкус божественный! Вместо миндального печенья использовала галеты и положила побольше молотого миндаля. И на второй день десерт был еще вкуснее ))).

Lena
Lena
16.01.2012 14:11:59
LenusikS,

На здоровье!Рада,что понравилось.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 21:54:58

Лена, а для меня место найдётся, я тоже хочу остаться навсегда!!!:))

Lena
Lena
14.12.2011 23:39:44
Светлана Горбуненко,

Это Заремочка так шутит!)))Навсегда у моих ног!)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 09:06:17
Lena,

Да-да, у Ваших ног, кудесница!!!:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.12.2011 23:56:25

ОГО" чего я пропустила....все я у тебя остаюсь навсегда!!!!)))

Lena
Lena
07.12.2011 00:00:08
Сюрреалистичная,

Вот!А я тебя ждала...

Камилла
Камилла
05.12.2011 06:14:55

Elena, ya s opozdaniem, no s golosom!

Альбина
Альбина
04.12.2011 22:56:12

Еще одно чудо из груши!)) Голосую! Очень нежно)

Показать еще комментарии