+ 1000
+ 1000

"Шматочок неба в роті" Вариант №2

"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
"Шматочок неба в роті" Вариант №2
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как оказалось этот пирог можно делать еще и как торт. Получается очень нежно и вкусно)
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. муки
120 гр. маргарина
2 желтка
2 ст.л. сметаны
100 гр. пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка 1:
1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой)
4 ст.л. воды
1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки)
Начинка 2:
3 ст.л. молока
100 гр. сахара
100 гр. перемолотых орехов ( грецких)
100 гр. масла
Украшение:
100 гр. шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4-5 кусочков.
Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4-5 кусочков.
На весь экран
Каждый кусочек теста раскатать, вырезать круг, положить на противень, наколоть вилочкой. Выпекать 10 минут до золотистого цвета( температура 180 градусов)
Каждый кусочек теста раскатать, вырезать круг, положить на противень, наколоть вилочкой. Выпекать 10 минут до золотистого цвета( температура 180 градусов)
На весь экран
...
...
На весь экран
Яблочный крем. Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на терке. Добавить сахар, воду, довести до кипения, варить 20 минут.
Яблочный крем. Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на терке. Добавить сахар, воду, довести до кипения, варить 20 минут.
На весь экран
Ореховый крем. Молоко и сахар перемешать, довести до кипения, добавить орехи. Варить 10 минут.
Ореховый крем. Молоко и сахар перемешать, довести до кипения, добавить орехи. Варить 10 минут.
На весь экран
Охладить, добавить масло.
Охладить, добавить масло.
На весь экран
...
...
На весь экран
Собрать торт. На корж нанести ореховый крем.
Собрать торт. На корж нанести ореховый крем.
На весь экран
Затем яблочный крем. Накрыть коржом и повторить ореховый крем, яблочный крем, корж.Так сделать со всеми коржами и кремом. Торт поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа.
Затем яблочный крем. Накрыть коржом и повторить ореховый крем, яблочный крем, корж.Так сделать со всеми коржами и кремом. Торт поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа.
На весь экран
После охлаждения торт перевернуть на блюдо и покрыть взбитой сметаной или сливками или растопленым шоколадом.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо и покрыть взбитой сметаной или сливками или растопленым шоколадом.
На весь экран
И украсить по желанию)у меня получился зимний вариант) Пригодилась елочка по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и снежинки из айсинга.
И украсить по желанию)у меня получился зимний вариант) Пригодилась елочка по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и снежинки из айсинга.
На весь экран
Для украшения можно использовать снежинки из айсинга.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ирина Петрова
Ирина Петрова
4 года назад

3 столовых ложки молока достаточно для ореховой начинки?

Vicvic
Vicvic
6 лет назад

Оксанка, готовила этот торт уже давненько. Но только сейчас дошли руки отписаться. Торт просто вкусноооооотищааа!!! Действительно тает во рту ) Правда на вид он у меня получился непрезентабелен, разваливался. Но вкус пересеркнул его вид)

...
...
9 лет назад

очень интересный рецепт! Попробую сделать)))
Вот что мне интересно, подскажите пожалуйста, этой порции продуктов для теста немало? А то у меня вечно, почему-то, коржики маленькие получаются.. Может двойную порцию взять или это много?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
...,

Спасибо) из такого количества продуктов получается 5-6 коржей примерно 22-24 см... они немножко поднимаются при выпечки, как по мне то теста достаточно, 2я порция будет много или же получатся толстые коржи, а в этом тортике они не должны быть сильно большими, высокими.Буду рада если вам рецептик понравится.)

...
...
9 лет назад
Оксанка,

теперь я точно его сделаю:) спасибо, за ответ)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
...,

Буду рада услышать отзыв о тортике.)

Наталья
Наталья
9 лет назад

Оксана, а подскажите еще... я красила мастику в зеленый цвет, а он получился не такой уж зеленый, какой-то бледный не насыщенный... Это я не такой цвет купила, я покупала Вилтон на сайте, там много разный зеленых было, наверное не тот цвет взяла, да? Но елочки получились 😀

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Наталья,

Наташа ,очень и очень рада что вам тортик понравился.))) Сама была удивлена результатом, такого торта никогда не ела..и особых надежд на него не полагала) НОО..он получился необычно вкусным) Рада что и вам понравился) У вилтона есть разные оттенки, возможно вы взяли светло зеленый, он не насыщенный, получается цвет зеленого яблока, если у вас есть краситель другого цвета, можно попробовать добавить более темные краски, я сейчас не вспомню какие цвета) или синий или красный...нужно посмотреть на таблице смешивания цветов...

Наталья
Наталья
9 лет назад

Оксана, вчера готовила этот тортик. Результат превзошел все мои ожидания. Мне было интересно, что получится при таком сочетании... Тортик прожил один день, ребенок в восторге ( а он у меня переборчивый) 😀 Очень быстро и легко я его готовила, это будет один из любимых моих тортиков... Спасибо, у Вас супперские рецепты!!! (фото позже добавлю)

Показать еще комментарии