+ 1000
+ 1000

Картофель «Дофине»

Картофель «Дофине»
Картофель «Дофине»
Картофель «Дофине»
Картофель «Дофине»
Картофель «Дофине»
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
После первой пробы картофеля по-французски, не удержалась и решила приготовить еще один рецепт. Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам – наследникам французского престола. Картофель получается с сырно-сливочным вкусом, сырной корочкой, тонким ароматом чеснока и мускатного ореха!
Ингредиенты

1 кг. картофеля
Соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
200 г. твердого сыра
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 зубок чеснока
4 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 2/11
В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех.
В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 3/11
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/11
Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем.
Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/11
Яйцо взбиваем с молоком и сливками.
Яйцо взбиваем с молоком и сливками.
На весь экран
шаг 6/11
Выливаем в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/11
Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом.
Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/11
Выкладываем картофель в форму.
Выкладываем картофель в форму.
На весь экран
шаг 9/11
Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла.
Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 10/11
Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки.
Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки.
На весь экран
шаг 11/11
Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Максим
Максим
8 лет назад

спасибо ,вкусно!👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Максим,

Тебе спасибо, что пробуешь!:) Рада, что понравилось!:) И за фото спасибо!👍

Максим
Максим
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

люблю готовить по рецепту друзей,готовишь и представляешь,что ты в гостях:)

kaktusok
kaktusok
8 лет назад

Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
kaktusok,

Очень приятно! Особенно, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!!! Жаль, фото нет, очень бы украсило))

Елена
Елена
8 лет назад

Очень вкусный картофель, я в восторге, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Елена,

О, как приятно!)) А я в восторге, что Вам так понравилось, это самая лучшая оценка!:) Спасибо большое за отзыв!!!

Алина
Алина
8 лет назад

Пробовала,очень вкусно!Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алина,

На здоровье!) Приятно, что Вам понравилось!))

Елена
Елена
8 лет назад

Очень хочу попробовать такой картофель, но какие сливки нужно густые домашние или жидкие магазинные?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Елена,

Это не принципиально) Я брала магазинные 10%

Показать еще комментарии