
Картофель «Дофине»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После первой пробы картофеля по-французски, не удержалась и решила приготовить еще один рецепт. Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам – наследникам французского престола. Картофель получается с сырно-сливочным вкусом, сырной корочкой, тонким ароматом чеснока и мускатного ореха!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- орех мускатный1.0щепотка
- сыр твердый200.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0стакан
- сливки1.0стакан
- чеснок1.0шт.
- масло сливочное4.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. - Шаг 2
В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех. - Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. - Шаг 4
Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем. - Шаг 5
Яйцо взбиваем с молоком и сливками. - Шаг 6
Выливаем в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем. - Шаг 7
Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом. - Шаг 8
Выкладываем картофель в форму. - Шаг 9
Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла. - Шаг 10
Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки. - Шаг 11
Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
19спасибо ,вкусно!👌😀
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный картофель, я в восторге, спасибо!
Пробовала,очень вкусно!Спасибо!
Очень хочу попробовать такой картофель, но какие сливки нужно густые домашние или жидкие магазинные?