Картофель «Дофине»

Картофель «Дофине»

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После первой пробы картофеля по-французски, не удержалась и решила приготовить еще один рецепт. Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам – наследникам французского престола. Картофель получается с сырно-сливочным вкусом, сырной корочкой, тонким ароматом чеснока и мускатного ореха!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
    Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
  • Шаг 2 В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех.
    В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке.
    Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 4 Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем.
    Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем.
  • Шаг 5 Яйцо взбиваем с молоком и сливками.
    Яйцо взбиваем с молоком и сливками.
  • Шаг 6 Выливаем  в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем.
    Выливаем в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом.
    Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 8 Выкладываем картофель в форму.
    Выкладываем картофель в форму.
  • Шаг 9 Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла.
    Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла.
  • Шаг 10 Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки.
    Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки.
  • Шаг 11 Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
    Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
Оценить575
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Максим

     спасибо ,вкусно!👌😀

    • kaktusok

       Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

      • Елена

         Очень вкусный картофель, я в восторге, спасибо!

        • Алина

           Пробовала,очень вкусно!Спасибо!

          • Елена

             Очень хочу попробовать такой картофель, но какие сливки нужно густые домашние или жидкие магазинные?

            Оставить комментарий