+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
33223 ed4 square100
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, почему связь времен? Потому что мясо таким образом варила, да и варит до сих пор моя мама. Для меня оно самое вкусное было и остается! Почему? Да потому что в голодные 90-е годы у нас в семье (думаю как и у многих др.семей) мясо на столе бывало ну ооочень редко, а точнее по-праздникам. И для нас-сельских людей был праздником день, когда зарезали свинью, потому что мама варила такие же "косточки" как мы их называли. Почему не мякоть? потому что, как правило, резали свиней в преддверии больших праздников и мякоть оставляли для праздничного стола) Вот)) Именно эти воспоминания нахлынули на меня когда я в закромах своей морозильной камеры обнаружила вот такую кость с мясом)))конечно не такая свежая как в детстве, но....не выкидывать же)))А гарнир уже более современный, потому как про гречневую лапшу,табаско и многие др. специи в те времена я не знала) Что я могу сказать о гречневой лапше? Продукт считается диетическим. Используется часто в японской кухне. Я их просто обожаю!! как и саму гречку))) Овощи же взяла те которые были, добавила немного специй по своему вкусу: острый табаско, кислый гранат и сладкий перец-это что-то))) Получился питательный и вкусный обед!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки)
бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу.
Гречневая лапша SOBA-30г
Овощи:
лук порей-50г.,
1\2 красного болгарского перца,
1\3 кабачка,
небольшая горсть зерен граната,1\2 небольшого пучка петрушки,
специи: французская смесь, белый перец, морская соль, табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить целую очищенную луковицу и поставить на плиту. Теперь нужно поймать момент когда мясо закипит и снять все пенки все, и только после этого добавить остальные специи и варить на небольшом огне 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Гречневую лапшу, как и любую пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5-7 мин. откинуть на сито. Я ничего к ней не добавляю, потому как лапша практически не слипается и осень ароматная))
На весь экран
шаг 3
Готовим овощи: все почистить, порезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук-порей пару минут, затем к луку добавить перец и еще пару минут обжарить, затем добавить кабачок и все специи, накрыть крышкой и протушить все вместе минут 5.
На весь экран
шаг 4
Все готово! подавать все вместе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 20:04:03

Супер обед, вкусно и разнообразно.)

Lena
Lena
07.12.2011 07:26:03
Sashen'ka,

точняк))) спасибочки,Санунька)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 19:06:58

Прекрасный обед!

Lena
Lena
07.12.2011 07:24:44
LapSha (Мария),

о как я с тобою согласна, Машунь))) Спасибочки))

Римма
Римма
06.12.2011 11:05:16

Как все вкусно!

Lena
Lena
06.12.2011 15:24:32
Римма,

спасибо)

alexmay
alexmay
06.12.2011 05:16:38

Японскую собу уважаю, свинину тоже, овощи люблю). Конечно традиционно это лапша изумительно играет если ее 1 прожарить с овощами, но и так хорошо.
P.S. Какой кошмар 90 годы, народ даже мяса мало ел, коммуняки !

Lena
Lena
06.12.2011 07:12:30
alexmay,

Спасибо, Саш! Сама сейчас удивляюсь как пережили)Все-таки Великий русский народ может вынести многое! Даже отсутствие мяса)

alexmay
alexmay
06.12.2011 07:46:29
Lena,

Ты войну вспомни 150 гр хлеба на 2 дня