
Салат "Нисуаз"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный2банка
- яйцо3шт.
- фасоль белая1банка
- горчица2ч. л.
- чеснок1стакан
- сахар1ч. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- маслиныпо вкусу
- помидоры черрипо вкусу
- латукпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории2221кКал92.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо, яйца сварить в крутую и нарезать дольками. Выложить на блюдо. Помидоры черри порезать пополам. - Шаг 1
фасоль промыть выложить на блюдо (мне в этот раз попалась какая то мелкая фасоль)Оливки нарезать кружочками. Тунец размять вилкой и выложить на блюдо. - Шаг 2
для заправки смешать все ингредиенты по вкусу, чеснок раздавить через пресс.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря













Комментарии
13Нисуаз-мой любимый салат!Я туда ещё анчоусов добавляю и картошечки варёной,а фасоль использую стручковую.Очень-очень вкусно!!!)))
Слюнки текут, Саш!
Я на салатик)))
Вкусно и очень красиво!
Сашенька, принимай 21-й!!!! Замечательный французский салатик.