для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
Я ДЕЛАЛА СОВСЕМ ПРОСТО-ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ "СЕЛЬДЬ НА ШУБЕ")) ПЛАСТИК ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ,СВЕРХУ СВЕКЛА НАТЕРТАЯ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ,СВЕРХУ ПЛАСТИК СЕЛЕДОЧКИ.ВСЕ НА СКОРУЮ РУКУ,ПЕРЕД ПРИХОДОМ НЕЖДАННЫХ ГСТЕЙ)) А ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ ОСТАЛИСЬ С ПРОШЛОГО ДНЯ)))
супер!
Спасибо всем большое за оценки,голоса и приятные отзывы! :)
Очень стильно! Пять и голос!
Кто бы мог подумать, что из сельди можно столько красоты сотворить)) Шикарно!