Свинину нарезать небольшими полосками положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время. В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду (с толстым дном) на сильный огонь, влить масло и хорошо нагреть. Положить по очереди кусочки свинины и обжарить с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжарить лук, морковь, перец, сюда же вылить смесь соевого соуса и помешивая, довести до кипения, добавить чеснок. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита)))
А мне не понравилось. Соуса оказалось очень мало, мясо и глазурь им не пропиталось совсем, хотя крахмала я взяла в 4(!) раза меньше. И пресновато для китайской кухни.
очень понравилось!)
Вкусная свинина в китайском стиле!
Лилия, проголосовала за ваше блюдо еще с утра)) Отлично исполненное китайское блюдо!
Спасибо! Это блюдо когда то я ела в китайской ресторане, мне оно очень понравилось. Вот и решила приготовить его дома)))
Спасибо, огромное))))))