Спиральки Сникердудль

Спиральки Сникердудль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт Сникердудль.Можно приготовить тесто заранее и испечь в нужный день.Я готовила это печенье на прошлое и позапрошлое Рождество.Рецепт взят из кулин. форума.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Миксером взбить масло и крим-чиз с 3/4 чашки сахара до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили. Муку смешать с солью и пекарским порошком и соединить с масляной смесью, быстро замесить тесто.
  • Шаг 2
    Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую тонко между 2 листами пищевой плёнки или вощеной бумаги в прямоугольник, края ровно обрезать. смазать кисотчкой поверхность прямоугольника растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить 2 ст.л. начинки из корицы и начиная с узкого края завернуть рулетом. Затем завернутое тесто рулетом,смазать ещё раз сливочным маслом и обвалять в смеси корицы с сахаром. Тесто завернуть в плёнку, и положить в картонные ролики из-под бумажных полотенец. (Так печенье сохраняет свою круглую форму)
  • Шаг 3
    Повторить процедуру со второй частью теста и положить обе в морозильную камеру на минимум час. Если тесто хранилось замороженным, его стоит переложить в холодильник на ночь, так его будет проще резать.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 190C.
Острым ножом разрезать тесто на печенье толщиной примерно 4-5 мм и разложить его на противне, застеленным фольгой или пергаментной бумагой.
Выпекать печенье ~10 минут
    Разогреть духовку до 190C. Острым ножом разрезать тесто на печенье толщиной примерно 4-5 мм и разложить его на противне, застеленным фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать печенье ~10 минут
Оценить540
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Вкусно и красиво! Забираю, мои мальчики будут счастивы если я им нареку такие спиральки))

    • Снежинка Татьяна

       Как здорово, столько у Вас интересного и вкусного!) Голосую 23-я)

      • CatherineSW

         Алечка, очень интересные рецепты, один лучше другого! Я пока только записываю)))

        • Мурзик

           Аля, я поражаюсь Вашей внушительной коллекции вкусняшек)) голосую))

          • Сюрреалистичная

             Эти печеньки мы уже лопаем во всю!!!Голосую))

            Оставить комментарий