+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34655
0
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34583
4
Реклама

Tescoma. Имбирные Печенья-Пряники (Low Fat)

Tescoma. Имбирные Печенья-Пряники (Low Fat)
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это был первый рецепт, который я использовала с Family Kitchen. Сразу делюсь допущенными ошибками. 1. Не стоит раскатывать тесто тонко, мой глазомер меня подвёл. 2. Не используйте маленькие формочки, в оригинале прянички должны были быть в форме человечков, как в Шреке ;) Примерная энергетическая ценность на 1 печенье: 85 ккал, жир-1.4 г (0.8 г насыщенного), углеводы-16.9 г, холестерин 3.5 мг, белки-1.3 г, клетчатка-0.4 г.
Ингредиенты

Размягченное сливочное масло 1/4 ст.
Тростниковый сахар 1/2 ст.
Патока или мёд 3/4 ст.
Ледяная вода 1/3 ст.
Мука общего назначения 3 1/2 ст. (Мой совет: сделать смесь из втоого сорта, цельнозерновой и ржаной в пропорции 1:1:1)
Сода 1 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика 1:1:1:1) 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Миксером взбиваем масло, сахар, потоку/мёд, и воду.
На весь экран
шаг 2/4
В другой миске просеиваем муку, соду и все специи.
На весь экран
шаг 3/4
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)
На весь экран
шаг 4/4
Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаём остывать на решетку!
Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаём остывать на решетку!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Поздравляю!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Машенька!!! Поздравляю!!!)))

Маша
Маша
8 лет назад
Ольчик :),

спасибо, Оленька! От тебя о победе и узнала))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Маша,

Хорошие вести всегда приятно приносить)))))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Очень красиво! Умница)

Ева
Ева
8 лет назад

ой,Машуль...как красиво!!!!)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вкусные печеньки-пряники!

Показать еще комментарии