+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Радуга»

Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
33302 ed4 square100
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Веселенький торт с разноцветными слоями порадует глаз в пасмурные зимние дни. За основу взяла рецепт из инета, но готовила со своими изменениями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца – 8 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
масло сливочное -100гр,
какао – 2 ст.ложки,
кисель малиновый - 45гр (½ пачки),
ванильный экстракт – несколько капель.
Крем :
сливки 33% - 250гр,
маскарпоне ( или другой сливочный сыр ) – 250гр,
сахар – 80гр,
желатин – 10гр.
Для украшения:
посыпка для выпечки,
белый шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
На весь экран
шаг 5
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
На весь экран
шаг 6
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 8
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.12.2011 02:01:04

Очень вкусный торт!)

Людмила
Людмила
08.12.2011 10:45:53
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Вика
Вика
07.12.2011 22:39:20

49-я, очень тортик понравился

Людмила
Людмила
07.12.2011 23:18:34
Вика,

Спасибо, Вика!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 20:43:09

Очень радужный тортик! Голосую 43-я)

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:59:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 20:37:54

+1!

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:59:11
Lyudmilae,

Спасибо, большое!

Ева
Ева
07.12.2011 20:31:24

как нравится такая разноцветная прослойность!) просто класс! смотрится оочень красиво!)

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:58:55
Ева,

Спасибо, Евушка! Мне тоже нравятся в тортах и пляцках разноцветные слои.

Показать еще комментарии