Чебуреки из духовки(детская тема).

Чебуреки из духовки(детская тема).

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки483г
    536.67% от дневной нормы
  • Жиры210г
    262.50% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории5460кКал
    227.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алеся Вергелес

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
    Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
  • Шаг 1 Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
    Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 2 Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
    Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
  • Шаг 3 Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
    Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
  • Шаг 4 Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
    Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
  • Шаг 5
    Огурчики нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 6
    Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной.
  • Шаг 7 Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
    Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
  • Шаг 8 Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
    Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
  • Шаг 9 Или творожная масса,филе,огурец.
    Или творожная масса,филе,огурец.
  • Шаг 10 Или творожная масса,филе,грибы.
    Или творожная масса,филе,грибы.
  • Шаг 11
    Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
  • Шаг 12
    Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
  • Шаг 13
    Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).
  • Шаг 14 Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
    Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
  • Шаг 15
    Духовку разогреть до 180 гадусов.
  • Шаг 16
    Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
  • Шаг 17 Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
    Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
  • Шаг 18 Прияного аппетита.
    Прияного аппетита.
Оценить5230
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г

     Просто супер, даже не ожидала что так вкусно получится!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт

    • LUXORY

       A takoe testo dlja tonkoj pizzi podojdet, kstati?

      • LUXORY

         Julija, spasibo Vam za Vash rezept. Schitaju ego edinstvenno vozmozhnim dlja ludej, kotorim ne naplevat na svoe zdorovje i zdorovje svoej semji.-))))) Mne, pravda, ne sudba bila ih prigotovit - sait zagluchil imenno na vashem rezepte, kak raz kogda ja pristupila k trudovomu podvigu..-(((((( No zato posle UZHASNIH SOCHASHIHSJA ZHIROM ZHARENIH CHEBUREKOV pod nazvaniem SMERT PECHENKE, ja ponja chto v moej KK ostanetsja tolko vash rezept, I TOLKO VASH.-)))))))))))))))))))))))pooh_lol UDACHI i eshe raz SPASIBO

        • Natalie

           искала искала что то инетерсное и вот! я думаю это будет мой любимый рецепт!!! спасибуууульки большое!!!!flowerflowerflower

          • NTK

             Супер рецепт! Я мужу в командировки постоянно делаю! Он в восторге и мне оч нравится!😘

            Оставить комментарий