
Китайский завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подобных блюд в китайской кухне очень много. Я кабачки тру на терке, а повар-китаец нарезал бы его пластинками, добавил бы побольше омлета и назвал бы это блюдо Муси (木樨)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- лук зеленый2.0ст. л.
- кинза1.0пучок
- масло растительное2.0ст. л.
- соус1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец болгарский1.0по вкусу
- перец белый1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря - Шаг 1
На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок - Шаг 2Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет
- Шаг 3
На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку - Шаг 4
Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета. - Шаг 5
Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
16Ой вкусно! Спасибо за такой рецепт👌
Очень хочется попробовать! Выглядит так аппетитно! :)
Очень вкусно! А главное - не сладко и не выпечка))))
Катерин,а можно у тебя остаться???)))
5 и голос!