Китайский завтрак

Китайский завтрак

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подобных блюд в китайской кухне очень много. Я кабачки тру на терке, а повар-китаец нарезал бы его пластинками, добавил бы побольше омлета и назвал бы это блюдо Муси (木樨)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
    Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
  • Шаг 1 На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
    На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
  • Шаг 2
    Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет
  • Шаг 3 На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
    На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
  • Шаг 4 Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
    Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
  • Шаг 5 Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
    Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Ой вкусно! Спасибо за такой рецепт👌

    • Ольга♥Ч

       Очень хочется попробовать! Выглядит так аппетитно! :)

      • Розмарин

         Очень вкусно! А главное - не сладко и не выпечка))))

        • Сюрреалистичная

           Катерин,а можно у тебя остаться???)))

          • Софья

             5 и голос!

            Оставить комментарий