+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко 1 л
яйца 4 шт
сахар 0,5 кг
соль 1 горсть (сколько поместится в руку)
маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно)
масло растительное 6 ст. л
дрожжи прессованные, т. е. живые 75 г (в зимний период можно положить граммов 100)
мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
На весь экран
шаг 2
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром,яйцами,маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
На весь экран
шаг 4
Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
На весь экран
шаг 5
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
20.01.2012 20:10:56

Огромное спасибо за рецепт! Приготовила выпечку по Вашему рецепту. Это просто сказка!!!! 5

Юль4ик
Юль4ик
27.01.2012 20:54:54
marina,

Очень рада, Мариночка, что вам понравился мой рецепт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 22:59:15

Душевно и очень по-домашнему!

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 23:01:20
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное))) Очень рада, что мой рецепт вам понравился

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 19:41:57

Сколько у тебя вкусностей!) Голосую 8-я)

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 19:58:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таньш! Это конечно не новомодная выпечка, зато душевная и очень уютная)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 21:27:02
Юль4ик,

Я люблю такую, домашнюю)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.12.2011 18:42:50

Изумительные аппетитные пирожки!

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 18:47:07
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

Юльянка
Юльянка
08.12.2011 10:28:08

Ммммм, как увидела картинку, так и слюнки потекли) До чего же аппетитно получилось! Молодец, Юличка, +5)) и голос прими)

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 17:12:51
Юльянка,

Огромное спасибо за оценку!