+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

молоко 1 л
яйца 4 шт
сахар 0,5 кг
соль 1 горсть (сколько поместится в руку)
маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно)
масло растительное 6 ст. л
дрожжи прессованные, т. е. живые 75 г (в зимний период можно положить граммов 100)
мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
На весь экран
шаг 2
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром,яйцами,маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
На весь экран
шаг 4
Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
На весь экран
шаг 5
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
20.01.2012 20:10:56

Огромное спасибо за рецепт! Приготовила выпечку по Вашему рецепту. Это просто сказка!!!! 5

Юль4ик
Юль4ик
27.01.2012 20:54:54
marina,

Очень рада, Мариночка, что вам понравился мой рецепт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 22:59:15

Душевно и очень по-домашнему!

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 23:01:20
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное))) Очень рада, что мой рецепт вам понравился

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 19:41:57

Сколько у тебя вкусностей!) Голосую 8-я)

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 19:58:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таньш! Это конечно не новомодная выпечка, зато душевная и очень уютная)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 21:27:02
Юль4ик,

Я люблю такую, домашнюю)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.12.2011 18:42:50

Изумительные аппетитные пирожки!

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 18:47:07
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

Юльянка
Юльянка
08.12.2011 10:28:08

Ммммм, как увидела картинку, так и слюнки потекли) До чего же аппетитно получилось! Молодец, Юличка, +5)) и голос прими)

Юль4ик
Юль4ик
08.12.2011 17:12:51
Юльянка,

Огромное спасибо за оценку!

перейти к шагам