Канадский тыквенный суп-пюре

Канадский тыквенный суп-пюре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное и сборное:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
    В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
  • Шаг 2 Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
    Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
  • Шаг 3 В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
    В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
  • Шаг 4 Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
    Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
Оценить568
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Очень-очень вкусно!!!👍

    • Лили

       супчик классный! недавно готовила по рецепту Черешенки суп-пюре из тыквы, и поняла что я люблю такие супы. теперь буду с сельдереем готовить, хотя и в нашей деревне он продается огромными упаковками=)))

      • Татик

         Рыженький, полезненький, каротиновый супчик ,голосую за тебя!

        • Pronya

           Недавно муж распробовал тыкву - не знаю, правда, готов ли он уже к экспериментам с супом, но я рискну! 5 и 45-й голос, Вениамин, вам!

          • Апрель

             Я тоже к тыкве прохладно отношусь,но за прекрасную подачу и теплый тон,голосую!

            Оставить комментарий