+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Канадский тыквенный суп-пюре

Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
33407 ed4 square100
Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное и сборное:))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тыква - примерно 400-500 гр. мякоти;
1 крупная морковь;
2-3 средних клубня картофеля;
1 стебель лука-порея (белая часть);
2 л.+- воды/овощного или куриного бульона;
Оливковое масло 1-2 ст.л.;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Мускатный орех тертый;
Грецкие орехи для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134981 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
На весь экран
шаг 3
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
На весь экран
шаг 4
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
12.04.2012 08:07:19

Очень-очень вкусно!!!👍

Вениамин
Вениамин
12.04.2012 18:10:59
Helena,

Спасибо большое!

Лили
Лили
25.02.2012 08:05:44

супчик классный! недавно готовила по рецепту Черешенки суп-пюре из тыквы, и поняла что я люблю такие супы. теперь буду с сельдереем готовить, хотя и в нашей деревне он продается огромными упаковками=)))

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:40:51
Лили,

Спасибо! У нас тоже по 7-8 стеблей в упаковке продается:(

Татик
Татик
09.12.2011 23:25:15

Рыженький, полезненький, каротиновый супчик ,голосую за тебя!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:47:59
Татик,

Спасибо!

Pronya
Pronya
09.12.2011 21:08:03

Недавно муж распробовал тыкву - не знаю, правда, готов ли он уже к экспериментам с супом, но я рискну! 5 и 45-й голос, Вениамин, вам!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:48:04
Pronya,

Спасибо!

Апрель
Апрель
09.12.2011 19:01:35

Я тоже к тыкве прохладно отношусь,но за прекрасную подачу и теплый тон,голосую!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:48:14
Апрель,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии