+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые булочки с мясом и капустой.

Паровые булочки с мясом и капустой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
20г.свежих или пакетик сухих дрожжей
1 стакан(250 г)муки+4 стакана в процессе
150 г крахмала
щепотка соли
1 ч.ложка сахара
50г.сливочного масла
для начинки:
300г.свиного фарша
пол качана капусты
2 крупные луковицы
50 мл.раст.масла
соевый соус по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.
На весь экран
шаг 3
Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!
Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.11.2012 00:23:50

Спасибо за рецепт👍, я обязательно попробую его сделать, только свиной фарш заменю на говяжийpooh_lol. Благодарю!👌

Софья
Софья
02.11.2012 18:04:17
Оксана Ч.,

На здоровье! Буду рада если рецепт понравится!

Jirou
Jirou
11.12.2011 21:06:49

в пакетеке сухих дрожжей сколько приблизно грам" должно быть - то? они ведь есть разные

Диана
Диана
10.12.2011 22:18:03

я бы точно не отказалась от таких булочек-пирожков!!

Римма
Римма
10.12.2011 19:03:22

Очень полезные булочки))) Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
10.12.2011 17:47:13

10-я

Показать еще комментарии