+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43891
3
Реклама

Рождественский гусь

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро Рождество - одна из идей рождественского гуся.
Ингредиенты
1. гусь - ~ 2,5 кг
2. майоран сухой - 1-1,5 ч.л.
3. лук - 1 большая
4. яблоки - 5-6 штук антоновки
5. петрушка - 1/2 стакана нарезаной
6. соль/чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/7

Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.
На весь экран

шаг 2/7

Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.
На весь экран

шаг 3/7

Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.
На весь экран

шаг 4/7

Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.
На весь экран

шаг 5/7

Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.
На весь экран

шаг 6/7

Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.
На весь экран

шаг 7/7

На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Вета
Вета
8 лет назад

Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.

Борис
Борис
8 лет назад
Вета,

Да! это так по домашнему!!!!