+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
9719
0
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
62132
5
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро Рождество - одна из идей рождественского гуся.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. гусь - ~ 2,5 кг
2. майоран сухой - 1-1,5 ч.л.
3. лук - 1 большая
4. яблоки - 5-6 штук антоновки
5. петрушка - 1/2 стакана нарезаной
6. соль/чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.
На весь экран
шаг 3
Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.
На весь экран
шаг 4
Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.
На весь экран
шаг 6
Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.
На весь экран
шаг 7
На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Вета
Вета
09.12.2011 17:44:51

Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.

Борис
Борис
09.12.2011 17:48:41
Вета,

Да! это так по домашнему!!!!