Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12107
4
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
25962
0
Реклама

Рождественский гусь

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро Рождество - одна из идей рождественского гуся.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
1. гусь - ~ 2,5 кг
2. майоран сухой - 1-1,5 ч.л.
3. лук - 1 большая
4. яблоки - 5-6 штук антоновки
5. петрушка - 1/2 стакана нарезаной
6. соль/чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.


На весь экран
Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.


На весь экран
Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.


На весь экран
Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.


На весь экран
Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.


На весь экран
Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.


На весь экран
На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Вета
Вета
11 лет назад

Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.

Борис
Борис
11 лет назад
Вета,

Да! это так по домашнему!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.