+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Долголетие ".TESKOMA

Торт " Долголетие ".TESKOMA
Торт " Долголетие ".TESKOMA
33644 ed4 square100
Торт " Долголетие ".TESKOMA
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А название у него такое,потому что этому рецепту действительно много лет...Еще мама пекла мне его в детстве!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
маргарин -250гр.
сахар -1ст.
яйца -2шт.
сода -0,5ч.л(погасить уксусом)
мука -3ст.
для крема:
сметана -500гр.
сахар -1ст.
вишня(можно и без нее)
Украшение:
Шоколад-потереть на терке для обсыпки.
Можно залить глазурью.
Орешки обжаренные и измельченные.У меня грецкие с фундуком.

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска мерная
890 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
На весь экран
шаг 2
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики,с грецкий орех,и выложить на противень.Противень смазывать не нужно,тесто не пристанет к нему.Выпекаем при температуре 180гр,минут 10.
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики,с грецкий орех,и выложить на противень.Противень смазывать не нужно,тесто не пристанет к нему.Выпекаем при температуре 180гр,минут 10.
На весь экран
шаг 4
Следите за выпеканием шариков,они не должны быть сильно румяные,иначе будут твердые и плохо пропитаются.Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные.
Следите за выпеканием шариков,они не должны быть сильно румяные,иначе будут твердые и плохо пропитаются.Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные.
На весь экран
шаг 5
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
На весь экран
шаг 6
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом.Можно посыпать орешками.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом.Можно посыпать орешками.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.Можно положить вишню или как вам угодно,можно и без ягод,промазываем кремом и т.д.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.Можно положить вишню или как вам угодно,можно и без ягод,промазываем кремом и т.д.
На весь экран
шаг 8
Формируем тортик так,как вам нравится.Сверху обливаем оставшимся кремом,посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью,это на ваш выбор.
Формируем тортик так,как вам нравится.Сверху обливаем оставшимся кремом,посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью,это на ваш выбор.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
15.12.2011 00:11:32

Голосую!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 02:45:01

Оригинальный тортик, никогда не встречала...беру на заметку, Рита! Голосую.

Альбина
Альбина
13.12.2011 23:17:18

Торт очень вкусный! Голосую!)

Мурзик
Мурзик
13.12.2011 22:44:35

Риточка, голосую за вкусный тортик))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:17:33

Голосую 21-я за долголетний тортик!)

Показать еще комментарии