+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
33647 ed4 square100
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр. пасты среднего формата;
2 банки (по 180 гр.) тунца в масле;
1 крупная белая сладкая луковица;
3-4 ст.л. томатной пасты;
300-350 мл. сливок (11%);
120 гр. моцареллы (твердой, натереть);
30 гр. петрушки;
Морская соль;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
На весь экран
шаг 2
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
На весь экран
шаг 4
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
На весь экран
шаг 6
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.12.2011 03:01:25

Прекрасное сочетание и очень аппетитные фото!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:08
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Лёсики
Лёсики
16.12.2011 02:27:56

Вениамин, от меня Вам юбилейный голос -50! Очень вкусно, а фотографии -высший класс!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:16
Лёсики,

Спасибо большое!

Vassa
Vassa
16.12.2011 01:09:08

В моем семействе это любимый ХИТ! Очень вкусно, Голосую!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:24
Vassa,

Спасибо!

Инна Соколова
Инна Соколова
16.12.2011 00:20:15

Всегда голосую за хороший рецепт пасты!!!

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:39
Инна Соколова,

Всегда раж единомышленникам:)

Римма
Римма
15.12.2011 23:23:42

Я успела с голосом)))

Вениамин
Вениамин
16.12.2011 21:41:49
Римма,

Спасибо!

Показать еще комментарии