
Паста, запеченная с тунцом и моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста400.0г
- тунец2.0банка
- томатная паста4.0ст. л.
- сливки325.0мл
- моцарелла120.0г
- петрушка30.0г
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки191г212.22% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы347г115.67% от дневной нормы
- Калории3131кКал130.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С. - Шаг 2
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут. - Шаг 3
Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту. - Шаг 4
Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут. - Шаг 5
Добавить тунец (масло слить) и петрушку. - Шаг 6
Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать. - Шаг 7
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта


















Комментарии
15Прекрасное сочетание и очень аппетитные фото!
Вениамин, от меня Вам юбилейный голос -50! Очень вкусно, а фотографии -высший класс!
В моем семействе это любимый ХИТ! Очень вкусно, Голосую!
Всегда голосую за хороший рецепт пасты!!!
Я успела с голосом)))