Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки191г
    212.22% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы347г
    115.67% от дневной нормы
  • Калории3131кКал
    130.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
    Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
  • Шаг 2 Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
    Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут.
  • Шаг 3 Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
    Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту.
  • Шаг 4 Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
    Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут.
  • Шаг 5 Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
    Добавить тунец (масло слить) и петрушку.
  • Шаг 6 Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать  половину тертого сыра, размешать.
    Соединить пасту со сливочно-томатным соусом. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
  • Шаг 7 Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
    Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Оценить570
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Прекрасное сочетание и очень аппетитные фото!

    • Лёсики

       Вениамин, от меня Вам юбилейный голос -50! Очень вкусно, а фотографии -высший класс!

      • Vassa

         В моем семействе это любимый ХИТ! Очень вкусно, Голосую!

        • Инна Соколова

           Всегда голосую за хороший рецепт пасты!!!

          • Римма

             Я успела с голосом)))

            Оставить комментарий