+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканный ванильный торт (Для Людмилы с РД)

Изысканный ванильный торт (Для Людмилы с РД)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
2 ст.л. горячей воды
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
100 гр. муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
Для крема:
200 мл. жирных сливок (от 35%)
1/2 л. молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. горячей воды до пены. Постепенно добавить 2/3 сахара, смешанного с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до состояния кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с остальным сахаром, солью и 2 ст.л. очень холодной воды до густой пены. Выложить на желтковую массу.
Белки взбить с остальным сахаром, солью и 2 ст.л. очень холодной воды до густой пены. Выложить на желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
Пудинг, разрыхлитель, муку смешать и просеять в полученную массу. Затем осторожно перемешать.
Пудинг, разрыхлитель, муку смешать и просеять в полученную массу. Затем осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 30-40 минут.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта (по желанию).
На весь экран
шаг 6
Для крема: Сливочное масло разморозить до комнатной температуры. Смешать 4-5 ст.л. молока с желтками, пудингом и сахаром. В остальное молоко положить ванилин и довести до кипения. Влить растворенный пудинг и остудить при постоянном помешивании, чтобы не образовалась пленка.
На весь экран
шаг 7
Когда масло будет иметь такую же температуру как и крем, взбить его до пены и по ложке ввести в пудинг. Сливки взбить до устойчивого состояния и ввести в крем. Коржи смазать получившимся кремом. Украсить по своему желанию.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Антон Репко
Антон Репко
07.09.2016 23:51:56

ЧТО ТАКОЕ РД?!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:31:25

Вика, а у Вас все тортики! Один лучше другого!)) Голосую 8-я)

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:01
Снежинка Татьяна,

Таня, большое спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 22:28:16

Вика прекрасный подарок, думаю Людмилочка оценила по достоинству!

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:34
Сюрреалистичная,

спасибо😀

Катюша
Катюша
13.12.2011 14:42:38

5-й голос. Красиво, вкусно.

Вика
Вика
13.12.2011 23:21:55
Катюша ,

Катюша, спасибо!

Рита
Рита
13.12.2011 09:39:19

1-я!

Вика
Вика
13.12.2011 11:44:24
Рита,

Спасибо Рита!

Показать еще комментарии