+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
33656 ed4 square100
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один полезный хлебушек для Вашего рациона :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100-120 г хмелевой закваски
чуть больше 500 мл воды
450 г пшеничной муки
250-300 г ржаной муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174732 ed4 square150
174731 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
На весь экран
шаг 2/7
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
На весь экран
шаг 3/7
замесить не очень крутое тесто,
замесить не очень крутое тесто,
На весь экран
шаг 4/7
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5/7
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
6 лет назад

Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
6 лет назад
Наташа,

Наташенька, как я рада, что у Вас все получилось! 😀😀😀 А трещинки могут быть по многим причинам, например, если тесто мало расстаивалось, или была слишком горячая духовка, а может, просто избыток жидкости... Все со временем придет в норму, Вы почувствуете консистенцию теста, немного измените температуру в духовке, найдете свои нюансы приготовления, и главное - терпение, у Вас все получится flower

Альбина
Альбина
8 лет назад

Отличный хлебушек! Ни как сама не соберусь испечь дома хлебушек, все некогда с детьми.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Зато ты вон какие булочки к мясу испекла ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Голосую 13-я за дырчатый хлебушек!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ТатьянаS,

:) Спасибо, Татьяна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна! :)

Римма
Римма
8 лет назад

Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Римма,

:)) Спасибо, Римма! Забирайте на здоровье ;) Я тоже теперь сама все стараюсь печь! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам