
Свекольный гречотто с чесноком и имбирем и тушеная говядина с душицей
Описание рецепта
Сегодня у нас сочетание сладкой свеклы с острым чесноком и имбирем, с добавление черного перца и эстрагона. Отличный баланс сладкого и острого дополненный основным вкусом самой гречневой крупы. К этому блюду отлично подойдет сыр Фета или козий сыр, а так же свежая петрушка, но этот вариант уже на ваше усмотрение. Так же часть свеклы можно запечь в духовке с гвоздикой и винным уксусом, это выведет блюдо уже на ресторанный уровень. Повторюсь , я приготовил базовую версия, все дальнейшие усовершенствования за вами. К такому гарниру отлично подойдет красное мясо говядины. Его вкус должен быть простым, чтобы не перебивало вкус гречетто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0шт.
- гречневая крупа2.0пакет
- свекла1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- имбирь1.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7103г7892.22% от дневной нормы
- Жиры4655г5818.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории70530кКал2938.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГречку промываем и отставляем в сторону. В кастрюльке разогреваем ложку оливкового масла.
- Шаг 1Нарезаем свеклу мелким кубиком, берем не большую луковицу ( я бы выбрал репчатый или серебряный ) нарезаем его полукольцами, чеснок и имбирь режем мелко, чтобы они чувствовались, но крупные куски не попадались.
- Шаг 2Кладем овощи и обжариваем 1 минуту, затем добавляем гречку, эстрагон, черный перец и морскую соль. Добавляем воды и готовим до готовности гречки.
- Шаг 3Говядину мы будем тушить и поэтому нарезаем не крупными произвольными кусочками, Кладем на сковородку с оливковым маслом. Включаем огонь , пусть мясо медленно греется и дает сок. Спустя 4 минуты добавим морскую соль, черный перец и душицу. Потушим еще 2 минуты и добавим воды, оставим тушиться еще на 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
4Свекла с имбирем! должно быть вкусно!
очень вкусный обед!!!!
5-я!
Саш имбирь и свёкла думаю вкусно сочитаются!))3-ая