+ 1000
+ 1000

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для нелюбителей Брюссельской капусты! Брюссельская капуста- полна ценными витаминами и минералами и ее просто необходимо включать ее в свой рацион! А с таким соусом,который я предлагаю к этому блюду- Вы полюбите капусту. Гарантирую! -Вы не любите брюссельскую капусту?!.Да Вы просто не умеете ее готовить!..))) http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html
Ингредиенты
Из расчета на 2 порции***
Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
На весь экран

шаг 2/7

У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
На весь экран

шаг 4/7

Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
На весь экран

шаг 5/7

Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
На весь экран

шаг 6/7

Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хороша капустка, особенно с соуском!

Римма
Римма
8 лет назад

Я люблю брюссельскую капусту, а уж с таким соусом блюдо будет божественным)))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

ПРивет, подружка!!! Я с голосом!!!

Рита
Рита
8 лет назад

8-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Гурмэ ты наша! Манифик, это очень прекрасно в предверии праздников,правда как гарнир к кролику или индейки думаю очень гармонично...Есть в брюссельской капусте что-то такое, что она нас радует, вопрос даже не размеров, а вкус...горчинно-сливночный что ли))Евеньюшка голосую и кисточка тебе от меня, сегодня ты для меня Герой!

Евгения
Евгения
8 лет назад
Сюрреалистичная,

ой, ну прям сказала, то-Герой)))))))) Спасибо,дорогая)))) Вкус-очень интересный, а главное- легко и полезно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Евгения,

Герой-герой!!!))Я сладкое конечно люблю,но не менее люблю овощи))и все остальное!

Показать еще комментарии