+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе!
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для нелюбителей Брюссельской капусты! Брюссельская капуста- полна ценными витаминами и минералами и ее просто необходимо включать ее в свой рацион! А с таким соусом,который я предлагаю к этому блюду- Вы полюбите капусту. Гарантирую! -Вы не любите брюссельскую капусту?!.Да Вы просто не умеете ее готовить!..))) http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Из расчета на 2 порции***

Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка

Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173805 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
На весь экран
шаг 2
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
На весь экран
шаг 4
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 22:03:24

Хороша капустка, особенно с соуском!

Римма
Римма
14.12.2011 21:33:14

Я люблю брюссельскую капусту, а уж с таким соусом блюдо будет божественным)))

Черешенка
Черешенка
14.12.2011 14:39:54

ПРивет, подружка!!! Я с голосом!!!

Рита
Рита
14.12.2011 13:14:57

8-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:07:04

Гурмэ ты наша! Манифик, это очень прекрасно в предверии праздников,правда как гарнир к кролику или индейки думаю очень гармонично...Есть в брюссельской капусте что-то такое, что она нас радует, вопрос даже не размеров, а вкус...горчинно-сливночный что ли))Евеньюшка голосую и кисточка тебе от меня, сегодня ты для меня Герой!

Евгения
Евгения
14.12.2011 10:37:30
Сюрреалистичная,

ой, ну прям сказала, то-Герой)))))))) Спасибо,дорогая)))) Вкус-очень интересный, а главное- легко и полезно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:45:35
Евгения,

Герой-герой!!!))Я сладкое конечно люблю,но не менее люблю овощи))и все остальное!

Показать еще комментарии