Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для нелюбителей брюссельской капусты! Брюссельская капуста полна ценными витаминами и минералами, ее просто необходимо включать в свой рацион! А с таким соусом, который я предлагаю к этому блюду, вы точно полюбите капусту. Гарантирую!

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
20 мл
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира!
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! 


На весь экран
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестообразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварите капусту либо в кипящей подсоленной воде 5–6 минут, либо приготовьте на пару 8 минут.
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестообразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Сварите капусту либо в кипящей подсоленной воде 5–6 минут, либо приготовьте на пару 8 минут.


На весь экран
Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. С лимона снимите цедру (отставьте в сторону).
Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. С лимона снимите цедру (отставьте в сторону).


На весь экран
Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите. Обжарьте до румяной корочки.
Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите. Обжарьте до румяной корочки.


На весь экран
Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать, добавьте цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Постоянно помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня.
Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать, добавьте цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Постоянно помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня.


На весь экран
Капусту выложите на порционные тарелки, полейте соусом, украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.
Капусту выложите на порционные тарелки, полейте соусом, украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.


На весь экран
Подавать горячей к мясу или кролику. Приятного аппетита!
Подавать горячей к мясу или кролику. Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Хороша капустка, особенно с соуском!

Римма
Римма
12 лет назад

Я люблю брюссельскую капусту, а уж с таким соусом блюдо будет божественным)))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

ПРивет, подружка!!! Я с голосом!!!

Рита
Рита
12 лет назад

8-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Гурмэ ты наша! Манифик, это очень прекрасно в предверии праздников,правда как гарнир к кролику или индейки думаю очень гармонично...Есть в брюссельской капусте что-то такое, что она нас радует, вопрос даже не размеров, а вкус...горчинно-сливночный что ли))Евеньюшка голосую и кисточка тебе от меня, сегодня ты для меня Герой!

Евгения
Евгения
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ой, ну прям сказала, то-Герой)))))))) Спасибо,дорогая)))) Вкус-очень интересный, а главное- легко и полезно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Евгения,

Герой-герой!!!))Я сладкое конечно люблю,но не менее люблю овощи))и все остальное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.