Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7388
1
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31844
0
Реклама

Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...

Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить? Ну чем не пирожные! Такими можно и позавтракать, и к чаю подать или просто перекусить. А деткам как понравится! Угощайтесь!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Творог - 220 - 250 гр. (если домашний - вообще здорово),
Яйцо куриное - 1 шт,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Сливки - около 0,5 ст. (можно заменить молоком),
Манка - 2 ст.л.,
Мука кукурузная (или пшеничная, или овсяная) - 2 ст.л.,
Добавки: свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, бананы, кокосы - на выбор и по вкусу (у меня - кокосовая стружка 15 гр.),
Сметана - около 2 ст.л. (для смазывания верха перед запеканием),
Ваниль - 1/3 - 1/2 стручка (или корица или... что хотите).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
На весь экран
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
На весь экран
Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
На весь экран
По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
На весь экран
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
10 лет назад

Расписные какие.Супер!

Алла
Алла
10 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, я старалась:)

Инна Соколова
Инна Соколова
10 лет назад

Голосую!!! Красивое оформление))))

Алла
Алла
10 лет назад
Римма
Римма
10 лет назад

Красивые пирожные! 30-я!

Алла
Алла
10 лет назад
Римма,

Спасибо.

натахан
натахан
10 лет назад

5 и голос. Пирожные-красотки!

Алла
Алла
10 лет назад
натахан,

Спасибо.

Jurate
Jurate
10 лет назад

Очень  красивые пирожки, а еще с творогом)))

Алла
Алла
10 лет назад
Jurate,

Да, спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.