Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...

Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить? Ну чем не пирожные! Такими можно и позавтракать, и к чаю подать или просто перекусить. А деткам как понравится! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется.
В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
    Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
  • Шаг 2 Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
    Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
  • Шаг 3 Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
    Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
  • Шаг 4 По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
    По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
  • Шаг 5 Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
    Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Пономаренко

     Расписные какие.Супер!

    • Инна Соколова

       Голосую!!! Красивое оформление))))

      • Римма

         Красивые пирожные! 30-я!

        • натахан

           5 и голос. Пирожные-красотки!

          • Jurate

             Очень  красивые пирожки, а еще с творогом)))

            Оставить комментарий