+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32735
0
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...

Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
33741 ed4 square100
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить? Ну чем не пирожные! Такими можно и позавтракать, и к чаю подать или просто перекусить. А деткам как понравится! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог - 220 - 250 гр. (если домашний - вообще здорово),
Яйцо куриное - 1 шт,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Сливки - около 0,5 ст. (можно заменить молоком),
Манка - 2 ст.л.,
Мука кукурузная (или пшеничная, или овсяная) - 2 ст.л.,
Добавки: свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, бананы, кокосы - на выбор и по вкусу (у меня - кокосовая стружка 15 гр.),
Сметана - около 2 ст.л. (для смазывания верха перед запеканием),
Ваниль - 1/3 - 1/2 стручка (или корица или... что хотите).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
На весь экран
шаг 3
Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
На весь экран
шаг 4
По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
На весь экран
шаг 5
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
16.12.2011 00:45:33

Расписные какие.Супер!

Алла
Алла
17.12.2011 12:30:09
Оксана Пономаренко,

Спасибо, я старалась:)

Инна Соколова
Инна Соколова
16.12.2011 00:29:06

Голосую!!! Красивое оформление))))

Алла
Алла
17.12.2011 12:30:25
Римма
Римма
15.12.2011 23:47:11

Красивые пирожные! 30-я!

Алла
Алла
17.12.2011 12:30:34
Римма,

Спасибо.

натахан
натахан
15.12.2011 23:35:42

5 и голос. Пирожные-красотки!

Алла
Алла
17.12.2011 12:30:42
натахан,

Спасибо.

Jurate
Jurate
15.12.2011 23:23:38

Очень  красивые пирожки, а еще с творогом)))

Алла
Алла
17.12.2011 12:30:55
Jurate,

Да, спасибо :)

Показать еще комментарии