+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из тертой свеклы на французский манер

Салат из тертой свеклы на французский манер
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня французское настроение))) так что простите меня, но это очень легкий салат, приготовленный не на наш манер. Основное отличие: вместо чеснока - зелень, вместо майонеза (сметаны) - соус Винегрет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
5 шт.
1 пучок
3
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы. Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом). Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха.
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы. Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом). Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха.
На весь экран
шаг 2
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа. Остудите свеклу до комнатной температуры. Почистите свеклу и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук.
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа. Остудите свеклу до комнатной температуры. Почистите свеклу и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте Соус Винегрет - 50 мл. Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
Приготовьте Соус Винегрет - 50 мл. Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
На весь экран
шаг 4
Полейте соусом свеклу и перемешайте. Положите мелко порубленную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится. Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца. Используйте как закуску или гарнир.
Полейте соусом свеклу и перемешайте. Положите мелко порубленную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится. Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца. Используйте как закуску или гарнир.
На весь экран
шаг 5
Важно Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно. Саму свеклу после отваривания или запекания - порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Римма
Римма
15.12.2011 23:39:24

Утащила твой рецепт! Очень люблю такой соус))) Голос принимай!

leo1970
leo1970
16.12.2011 16:32:17
Римма,

На здоровье!

Оксана
Оксана
15.12.2011 14:30:56

Очень оригинально! 5+1

leo1970
leo1970
16.12.2011 16:32:35
Оксана,

Да, согласен.

Рита
Рита
15.12.2011 09:58:37

8-я!

leo1970
leo1970
16.12.2011 16:32:46
Рита,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
15.12.2011 08:49:47

Я обычно в свеклу лук не добавляю, надо будет попробовать как французы, с лучком. Голосую №7, уважаю свекольные салаты.

leo1970
leo1970
16.12.2011 16:33:29
Катюша ,

Да, особенно хорош вариант с молодой свеклой с батвой. Там не надо на терке тереть, просто разрезается на неколько долек и ботва рвется в салат.

Вета
Вета
15.12.2011 08:05:44

Очень люблю такую еду. Спасибо.Голосую 1-я.

leo1970
leo1970
16.12.2011 16:32:56
Вета,

Спасибо)))

Показать еще комментарии