+ 1000
+ 1000

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едрёный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко – острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
Ингредиенты

Говядина 350 гр ( мраморное мясо , любой кусок филе или бедро )
Специи для говядины ( соус табаско, томатная паста, морская соль, черный перец и щепотка майорана )
Чечевица красная пару ложек
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Специи для чечевицы ( чили перец, французская горчица, морская соль, эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
На весь экран
шаг 2/5
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 3/5
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.
На весь экран
шаг 4/5
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
На весь экран
шаг 5/5
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Обалденная игра вкусов!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Рита,

Спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Гурмэ!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lyudmilae,

Приходиться быть креативщиком, иначе грудки и рис )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я тоже люблю хрустящую, оно в общей сложности тушилась минут 15.
60 минут это все блюдо в общем.