+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
33768 ed4 square100
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едрёный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко – острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина 350 гр ( мраморное мясо , любой кусок филе или бедро )
Специи для говядины ( соус табаско, томатная паста, морская соль, черный перец и щепотка майорана )
Чечевица красная пару ложек
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Специи для чечевицы ( чили перец, французская горчица, морская соль, эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
На весь экран
шаг 5
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 01:14:37

Обалденная игра вкусов!

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:05:00
Рита
Рита
16.12.2011 23:57:44

голосую!

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:04:54
Рита,

Спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:25:42

Гурмэ!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:40:40

Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))

alexmay
alexmay
17.12.2011 05:04:46
Lyudmilae,

Приходиться быть креативщиком, иначе грудки и рис )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2011 17:06:05

Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.

alexmay
alexmay
16.12.2011 17:39:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я тоже люблю хрустящую, оно в общей сложности тушилась минут 15.
60 минут это все блюдо в общем.