Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едрёный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко – острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Говядина 350 гр ( мраморное мясо , любой кусок филе или бедро )
Специи для говядины ( соус табаско, томатная паста, морская соль, черный перец и щепотка майорана )
Чечевица красная пару ложек
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Специи для чечевицы ( чили перец, французская горчица, морская соль, эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
На весь экран
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
На весь экран
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.
На весь экран
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
На весь экран
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Обалденная игра вкусов!

alexmay
alexmay
10 лет назад
Рита
Рита
10 лет назад

голосую!

alexmay
alexmay
10 лет назад
Рита,

Спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Гурмэ!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))

alexmay
alexmay
10 лет назад
Lyudmilae,

Приходиться быть креативщиком, иначе грудки и рис )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.

alexmay
alexmay
10 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я тоже люблю хрустящую, оно в общей сложности тушилась минут 15.
60 минут это все блюдо в общем.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.