+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я осознала, что никогда не готовила пиццу от и до. Однажды готовили с подругой, но тесто делали в хлебопечке (и оно мне не понравилось, было слишком резиновое). В этот раз я решила и тесто сама замесить. Такого вкусного результата я и сама не ожидала. Пицца ничем не уступает тем, что в пиццериях. Чем лучше? Да тем, что начинки больше, тем самым результат более вкусный и сытный. Итак, вперед!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
300г муки + немного муки для замеса
110мл теплой воды
110мл теплого молока
5г сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, сахар
Соус:
томатный соус
чеснок
орегано
Топпинг(на Ваш вкус) у меня:
отварная куриная грудинка
горсть маслин
3 кольца консервированного ананаса
1 помидор
3-4 шампиньона
сыр твердый
моцарелла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.
Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.
На весь экран
шаг 3
Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.
Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.
На весь экран
шаг 4
Достаньте тесто, выложите на противен, предварительно смазав его оливковым маслом. распределите тесто в нужную Вам форму. Смажьте соусом и выложите топпинг.
Достаньте тесто, выложите на противен, предварительно смазав его оливковым маслом. распределите тесто в нужную Вам форму. Смажьте соусом и выложите топпинг.
На весь экран
шаг 5
В разогретой духовке до 200С держать, пока не подрумянятся края теста.
В разогретой духовке до 200С держать, пока не подрумянятся края теста.
На весь экран
шаг 6
Тесто получилось изумительным. Именно такое, как я люблю - не толстое и не тонкое, а края были с хрустящей корочкой. Родители были в восторге) Особенно от теста)))
Тесто получилось изумительным. Именно такое, как я люблю - не толстое и не тонкое, а края были с хрустящей корочкой. Родители были в восторге) Особенно от теста)))
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Лиза Захарова
Лиза Захарова
18.03.2017 20:35:17

А сколько молока?

Юлия
Юлия
19.01.2012 17:07:11

попробуем, а то тесто у меня еще никогда не получалось как пиццерии!!!

Кристиша
Кристиша
20.01.2012 02:02:36
Юлия,

жду отзывы и впечатления)))

Апрель
Апрель
16.12.2011 22:47:44

пицца низзя остановится,голосую!

Кристиша
Кристиша
16.12.2011 22:55:38
Апрель,

это точно) спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:32:46

Выглядит очень аппетитно!

Кристиша
Кристиша
16.12.2011 22:55:46
Lyudmilae,

мерси)

Анна
Анна
15.12.2011 15:02:22

супер!!!!!!!обожаю пиццу!!!!!!!!

Кристиша
Кристиша
15.12.2011 16:13:20
Анна ,

теперь всегда ее буду делать) сегодня снова делала) внесла некоторые изменения.... чисто в подачу и т.п. Потом поделюсь)

Анна
Анна
16.12.2011 12:05:51
Кристиша,

я 3-ая!!!!!!

Кристиша
Кристиша
16.12.2011 16:58:50
Анна ,

благодарю)

Показать еще комментарии