
Пицца с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я осознала, что никогда не готовила пиццу от и до. Однажды готовили с подругой, но тесто делали в хлебопечке (и оно мне не понравилось, было слишком резиновое). В этот раз я решила и тесто сама замесить. Такого вкусного результата я и сама не ожидала. Пицца ничем не уступает тем, что в пиццериях. Чем лучше? Да тем, что начинки больше, тем самым результат более вкусный и сытный. Итак, вперед!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- вода110.0мл
- молоко110.0мл
- дрожжи свежие5.0г
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- ананасы3.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сахарпо вкусу
- соуспо вкусу
- томатный соуспо вкусу
- чеснокпо вкусу
- орегано0.2пучок
- грудинкапо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- моцареллапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы604г201.33% от дневной нормы
- Калории3162кКал131.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40. - Шаг 2
Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции. - Шаг 3
Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку. - Шаг 4
Достаньте тесто, выложите на противен, предварительно смазав его оливковым маслом. распределите тесто в нужную Вам форму. Смажьте соусом и выложите топпинг. - Шаг 5
В разогретой духовке до 200С держать, пока не подрумянятся края теста. - Шаг 6
Тесто получилось изумительным. Именно такое, как я люблю - не толстое и не тонкое, а края были с хрустящей корочкой. Родители были в восторге) Особенно от теста))) - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :)
Заходите в гости:
http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
6А сколько молока?
попробуем, а то тесто у меня еще никогда не получалось как пиццерии!!!
пицца низзя остановится,голосую!
Выглядит очень аппетитно!
супер!!!!!!!обожаю пиццу!!!!!!!!