+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветные польпетты

Разноцветные польпетты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Польпетта - очень интересное блюдо итальянской кухни. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. Так, с тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов. Я предлагаю приготовить польпетты из курицы и рикотты. И добавить еще овощей для того, чтобы было полезнее и красивее.:) Рецепт нашла у Валюшки VikaSN
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриный или индюшиный фарш — 500 гр
рикотта — 150 гр
чеснок — 2 зубчика
свекла отварная — 2 шт
шпинат — 300 гр
томаты в собственном соку — 500 мл
лук — 1 шт
соль, перец, базилик — по вкусу
яйцо — 1 шт

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136114 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом
На весь экран
шаг 2
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 3
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Половину мясного фарша смешать со свеклой.
Половину мясного фарша смешать со свеклой.
На весь экран
шаг 5
Вторую половину смешать со шпинатом.
На весь экран
шаг 6
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
В блендере измельчить лук и томаты. Добавить соль, перец, базилик.
На весь экран
шаг 8
Залить томатным соусом польпетты.
Залить томатным соусом польпетты.
На весь экран
шаг 9
Запекать при 200 гр. около получаса.
Запекать при 200 гр. около получаса.
На весь экран
шаг 10
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
13.01.2012 23:41:50

Я приготовила, вышло вкусно и красиво :)

Sindirella
Sindirella
16.01.2012 15:33:41
Yulek,

Юлечка, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ирина
Ирина
18.12.2011 02:20:05

Ну просто художница а не кулинар! умничка, очень красиво, попробуем (наверно очччччччччень вкусно!)

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:39:25
Ирина,

Ирочка, спасибо за такие теплые слова!!! Пробуйте, вкусно! Нам очень нравится!

Галиюша
Галиюша
17.12.2011 07:37:55

67:)) Это тоже что-то новенькое для меня!!!

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 11:52:42
Галиюша,

спасибо, дорогая!

Рита
Рита
16.12.2011 23:43:51

63-я!

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 00:47:58
Рита,

Спасибо, Риточка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 20:52:16

Танюшка как у тебя тут вкусно.. обалдеть!!!!!Голосую))

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 00:47:48
Сюрреалистичная,

Спасибо, миленькая!

Показать еще комментарии