Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Разноцветные польпетты

Разноцветные польпетты
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Польпетта - очень интересное блюдо итальянской кухни. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. Так, с тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов. Я предлагаю приготовить польпетты из курицы и рикотты. И добавить еще овощей для того, чтобы было полезнее и красивее.:) Рецепт нашла у Валюшки VikaSN
Ингредиенты
куриный или индюшиный фарш — 500 гр
рикотта — 150 гр
чеснок — 2 зубчика
свекла отварная — 2 шт
шпинат — 300 гр
томаты в собственном соку — 500 мл
лук — 1 шт
соль, перец, базилик — по вкусу
яйцо — 1 шт

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом
Фарш смешать с рикоттой, измельченным чесноком, солью, перцем, яйцом


На весь экран
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
Отварную свеклу натереть на мелкой терке


На весь экран
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.
Шпинат отварить в течение 1ой минуты, промыть, измельчить в блендере.


На весь экран
Половину мясного фарша смешать со свеклой.
Половину мясного фарша смешать со свеклой.


На весь экран
Вторую половину смешать со шпинатом.


На весь экран
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.
Влажными руками скатать шарики - будущие польпетты и уложить их в глубокую форму для запекания.


На весь экран
В блендере измельчить лук и томаты. Добавить соль, перец, базилик.


На весь экран
Залить томатным соусом польпетты.
Залить томатным соусом польпетты.


На весь экран
Запекать при 200 гр. около получаса.
Запекать при 200 гр. около получаса.


На весь экран
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!
Подавать самостоятельно или с гарниром. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Yulek
Yulek
11 лет назад

Я приготовила, вышло вкусно и красиво :)

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Yulek,

Юлечка, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ирина
Ирина
11 лет назад

Ну просто художница а не кулинар! умничка, очень красиво, попробуем (наверно очччччччччень вкусно!)

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо за такие теплые слова!!! Пробуйте, вкусно! Нам очень нравится!

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

67:)) Это тоже что-то новенькое для меня!!!

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Галиюша,

спасибо, дорогая!

Рита
Рита
11 лет назад

63-я!

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Рита,

Спасибо, Риточка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Танюшка как у тебя тут вкусно.. обалдеть!!!!!Голосую))

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, миленькая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.