

Рис с овощами по-индийски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати0.8стакан
- помидоры2.0шт.
- горошек зеленый замороженный300.0г
- капуста цветная200.0г
- кинза свежая1.0пучок
- имбирь корень50.0г
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- растительное масло1.0ст. л.
- корица1.0шт.
- кардамон стручки3.0шт.
- куркума1.0ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40.88г45.42% от дневной нормы
- Жиры23.9г29.87% от дневной нормы
- Углеводы204.56г68.19% от дневной нормы
- Калории1096.33кКал45.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горошек предварительно разморозить. - Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью. - Шаг 3
Перец чили вместе с семенами мелко порезать. - Шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена. - Шаг 5
Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть. - Шаг 6
Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. - Шаг 7
Помидоры нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Капусту разобрать на маленькие соцветия. - Шаг 9
Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить. - Шаг 11
Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Оценить5.027
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить


















Комментарии
3😊 "капуста цветная 200 кг" - наверное оЧЕПЯтка?? 😊
Moei sem'e ochen' pontavilos'! Teper' gotovlu ego dovol'no chasto))
Очень вкусный, ароматный рис! Нам очень понравилось это блюдо, и готовится просто и быстро :)