Рис с овощами по-индийскиРис с овощами по-индийски

Рис с овощами по-индийски

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40.88г
    45.42% от дневной нормы
  • Жиры23.9г
    29.87% от дневной нормы
  • Углеводы204.56г
    68.19% от дневной нормы
  • Калории1096.33кКал
    45.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Горошек предварительно разморозить.
    Горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.
  • Шаг 3 Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
  • Шаг 4 Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
    Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть.
    Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть.
  • Шаг 6 Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
    Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
  • Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Капусту разобрать на маленькие соцветия.
    Капусту разобрать на маленькие соцветия.
  • Шаг 9 Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
    Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 11 Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.
    Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Оценить5.027
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alina

     😊 "капуста цветная 200 кг" - наверное оЧЕПЯтка?? 😊

    • Elena

       Moei sem'e ochen' pontavilos'! Teper' gotovlu ego dovol'no chasto))

      • Keира

         Очень вкусный, ароматный рис! Нам очень понравилось это блюдо, и готовится просто и быстро :)

        Оставить комментарий