
Рис с овощами по-индийски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати0.8стакан
- крупные помидоры2шт.
- горошек зеленый замороженный300г
- капуста цветная200г
- кинза1пучок
- корень имбиря50г
- свежий перец чили0.5шт.
- чеснок1зубчик
- масло растительное1ст. л.
- корица в палочках1шт.
- кардамон стручки3шт.
- куркума1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горошек предварительно разморозить. - Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью. - Шаг 3
Перец чили вместе с семенами мелко порезать. - Шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена. - Шаг 5
Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть. - Шаг 6
Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. - Шаг 7
Помидоры нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Капусту разобрать на маленькие соцветия. - Шаг 9
Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить. - Шаг 11
Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
3😊 "капуста цветная 200 кг" - наверное оЧЕПЯтка?? 😊
Moei sem'e ochen' pontavilos'! Teper' gotovlu ego dovol'no chasto))
Очень вкусный, ароматный рис! Нам очень понравилось это блюдо, и готовится просто и быстро :)