Карпаччо из семги с розовым перцем

Карпаччо из семги с розовым перцем

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Разогреть в духовке пустой противень.
    Разогреть в духовке пустой противень.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Половину розового перца, тимьян, розмарин, морскую соль и смесь перца растереть в ступке, затем добавить цедру лимона и 1–2 ст. ложки оливкового масла.
    Половину розового перца, тимьян, розмарин, морскую соль и смесь перца растереть в ступке, затем добавить цедру лимона и 1–2 ст. ложки оливкового масла.
  • Шаг 4 Семгу нарезать тонкими полосками и смазать пряной заправкой.
    Семгу нарезать тонкими полосками и смазать пряной заправкой.
  • Шаг 5 Разогретый противень вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него рыбу. Оставить на 2–3 минуты.
    Разогретый противень вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него рыбу. Оставить на 2–3 минуты.
  • Шаг 6 Переложить семгу на блюдо, посыпать оставшимся розовым перцем и полить лимонным соком.
    Переложить семгу на блюдо, посыпать оставшимся розовым перцем и полить лимонным соком.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • inikia

     Спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашние были в восторге!

    • Gelena

       iziskanno )))

      • Muza

         Спасибо за чудный рецепт! Обязательно попробую. Правда, немного непривычно без запекания. Хочется все-таки сунуть на пару минут в духовку...))))Закоренелые стереотипы)))

        • Lyudmilae

           Отлично! Так полезно и вкусно! И рыбка остаётся нежной. Спасибо за рецепт.

          • Elena1639

             ВКУСНЯТИНА!

            Оставить комментарий