Пляцок-творожник вареный « Нежность».

Пляцок-творожник вареный « Нежность».

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1427кКал
    59.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахарной пудрой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
    Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
  • Шаг 2 В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
    В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать  и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и  варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
    Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
  • Шаг 5 Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно  1 корж
    Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
  • Шаг 6 сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы  и так укладываем все коржи
    сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
  • Шаг 7 верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
    верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
  • Шаг 8 Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
    Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
  • Шаг 9 Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
    Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить565
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Людмила, прекрасный пляцок, моя мама такой делала, называется у нам вареный сырник.

    • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

       Всегда приятно к Вам в гости заходить)) Такие вкусняшки)) 52-ая)

      • Виктория

         Ох, и вкуснятина должно быть:)

        • Kskz (Лиля)

           Очннь красивый пляцок и крем интересный! Голосую!)

          • Танюха-ха))

             Людмила, Вы меня удивили! Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1! :)

            Оставить комментарий