
Пляцок-творожник вареный « Нежность».
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- маргарин250.0г
- сметана2.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- разрыхлитель15.0
- творог10.0кг
- масло сливочное125.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- картофельный крахмал2.0шт.
- молоко5.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- какао3.0ст. л.
- творожная масса1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1427кКал59.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. - Шаг 2
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин. - Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета. - Шаг 4
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния. - Шаг 5
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж - Шаг 6
сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи - Шаг 7
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра). - Шаг 8
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки. - Шаг 9
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! - Шаг 10
...
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
28Людмила, прекрасный пляцок, моя мама такой делала, называется у нам вареный сырник.
Всегда приятно к Вам в гости заходить)) Такие вкусняшки)) 52-ая)
Ох, и вкуснятина должно быть:)
Очннь красивый пляцок и крем интересный! Голосую!)
Людмила, Вы меня удивили! Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1! :)