+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковь по-корейски "для чайников"

Морковь по-корейски "для чайников"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как её приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путём проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться её готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же всё-таки её правильно готовить.
Ингредиенты
- 3 большие морквы;
- приправа для морковки по-корейски;
- 40-50 мл.подсолнечного масла;
- половина головки репчатого лука;
- рисовый уксус;
- пару щепоток соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной тёрке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой тёрки, то можно натереть морковь на обычной тёрке, но только крупной.
На весь экран
Добавить в натёртую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Её следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст.ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.л не острой, а 1 ст.л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
На весь экран
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
На весь экран
Добавить 3 ст.ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не даёт неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
На весь экран
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
grigoriy.rak.rak
grigoriy.rak.rak
1 год назад

А с чесночком таки лучше получается как на меня.

grigoriy.rak.rak
grigoriy.rak.rak
1 год назад

Спасибо за рецептик сделали ну очень вкусно.думаю будем постоянно готовить.

Галина
Галина
9 лет назад

а чесночок?😞

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Галина,

он здесь ненужен, но если хотите - добавьте)

Галина
Галина
9 лет назад
Татьяна,

Спасибо, очень вкусненько получилось👍

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Галина,

я рада:) приятного аппетита!

Vicvic
Vicvic
9 лет назад

+1
нужный рецептик!

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Vicvic,

Спасибо!)