Шашлык «Пальчики оближешь»

Шашлык «Пальчики оближешь»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаю много рецептов маринадов для мяса, но вкуснее этого ничего не встречала! Я расскажу, как замариновать шашлык из свинины с лимоном. Попробуйте и не пожалеете! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки325г
    361.11% от дневной нормы
  • Жиры433г
    541.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории5327кКал
    221.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте мясо средним кубиком. Лук нарежьте кольцами, помидоры также — кольцами. Выжмите из лимона сок. Зелень нарежьте произвольно.
  • Шаг 2
    Уложите в емкость небольшой слой мяса, заранее смешанного со специями. Затем — слой лука, сверху слой помидоров и зелени. Повторяйте слои до окончания продуктов. Но последним слоем должен быть обязательно помидор с зеленью.
  • Шаг 3
    Сверху положите груз и выдержите мясо не менее 3–5 часов в холодильнике. Жарьте на мангале примерно 20–25 минут.
    Приятного аппетита!
  • Шаг 4
    Замариновать шашлык из свинины можно и в гранатовом соке и в томатном, но маринал с лимоном прекрасно размягчет мясо и делает его нежным.
Оценить56
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Может быть...Такой не пробовала,больше всего люблю в кефире,но думаю этот вариант тоже не плох!!!

    Оставить комментарий