+ 1000
+ 1000

Tescoma. Желе из шампанского

Tescoma. Желе из шампанского
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я вот очень-очень люблю всякие десерты !! Правда, последние почти три года я их совсем-совсем не ем…. и дело тут совсем не в диете ( при моих почти 180 см я вешу около 57 кг). Просто тренирую силу воли ))) Осталось протерпеть всего каких-то пару месяцев, и мой предыдущий годовой рекорд будет побит )))) Ну так вот, вернемся к нашим десертам…. Я их очень люблю готовить и фотографировать )))) Для меня самое важное, что бы все легко получалось, было полезным и вкусным !
Ингредиенты

потребуется:
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу ( у меня полстакана)
ягоды и фрукты - около 300гр
желатин - 40гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40гр.
На весь экран
шаг 2/5
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
На весь экран
шаг 3/5
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
На весь экран
шаг 4/5
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
На весь экран
шаг 5/5
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой ))) Приятного наслаждения!!
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой ))) Приятного наслаждения!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
xandge
xandge
8 лет назад

А у меня само желе получилось горьким((( Так и должно быть?

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
xandge,

это зависит от сорта шампанского и количества сахара 😀

Римма
Римма
8 лет назад

Красота! Мой 30-й!

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Римма,

спасибо, Римма ))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Очень изысканный десерт! 5 и голос

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо !! его можно готовить с вариациями из белого, красного вина или просто зеленым чаем )

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Низкокалорийный, праздничный, восхитительный десерт! Фото великолепные!

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!! это и, правда, очень легкое желе получается ))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

23-ий голос сегодня, Изюмка!

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Мария KMW,

спасибки )))

Показать еще комментарии