+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Ареццо"

Рулет "Ареццо"https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3399/3399-ed4_wide.jpg?14846093982010-01-27T01:03:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Основные
½ стакана
4 шт.
50 г
500 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58662 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 6
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 11
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
darya_shmarova
darya_shmarova
08.05.2015 16:24:16

Если честно, какой-то омлет с шоколадным кремом. Мне не понравилось😕

dykaw
dykaw
24.07.2010 23:17:17

1 пакетик разрыхлителя - 10 г ?