+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
33991 ed4 square100
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне редко и муж очень меня просил взять мастер класс у его мамы по приготовлению наполеона. Этот тортик мы делали вместе,оказалось не очень сложно, но как ВКУСНО!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
На коржи:
3 ст. муки+на раскатку теста
200 гр масла
1ст. сметаны
Сода на кончике ножа+уксус для гошения
Щепотка соли

Маслянный крем:
300 гр масла
1,5 банки сгущенки

Горсть размельченных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар.
На весь экран
шаг 2
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных кусков и один поменьше для присыпки. Оставляем один для раскатывания, другие убираем в холодильник и будем по одному доставать перед раскатыванием.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем корж как можно тоньше, выкладываем на смазанный маслом противень , тыкаем по всей площади коржа вилкой, чтобы они меньше пузырились и в духовку до золотистого цвета, у меня минут на 12.
На весь экран
шаг 5
Проделать так со всеми коржами.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем: начинаем взбивать миксером масло, постепенно добавляем сгущенку.
На весь экран
шаг 7
Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы любите когда крема побольше, можно увеличить его количество.
На весь экран
шаг 8
Орехи прокаливаем в духовке, измельчаем и посыпаем сверху торт вместе с раскрошенным коржом (тот, что мы оставляли для присыпки)
На весь экран
шаг 9
Оставляем торт на ночь пропитаться и тортик вкуса детства готов!=)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:21:57

+1!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:35:27
Lyudmilae,

Спасибо!=)

Pronya
Pronya
20.12.2011 13:28:09

Вкуснятина! 5 и 9-й голос

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:32:47
Pronya,

Спасибо!=)

Ирина
Ирина
20.12.2011 12:05:32

очень вкусный и проверенный, безумная наполеономанка, согласна с вашим мужем) 5+

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:32:17
Ирина,

Я сегодня опять его по баловала, а то первый быстро закончился, да и закрепить урок=)

Римма
Римма
20.12.2011 11:34:49

Очень хороший рецепт у вашей свекрови! Голосую!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:30:57
Римма,

Спасибо, передам ей=)

Черешенка
Черешенка
20.12.2011 00:10:11

Еще один замечательный рецепт Наполеона! Отлично!!!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:30:44
Черешенка,

А для меня единственный рецепт=)

Показать еще комментарии