+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
33991 ed4 square100
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне редко и муж очень меня просил взять мастер класс у его мамы по приготовлению наполеона. Этот тортик мы делали вместе,оказалось не очень сложно, но как ВКУСНО!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
На коржи:
3 ст. муки+на раскатку теста
200 гр масла
1ст. сметаны
Сода на кончике ножа+уксус для гошения
Щепотка соли

Маслянный крем:
300 гр масла
1,5 банки сгущенки

Горсть размельченных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар.
На весь экран
шаг 2
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных кусков и один поменьше для присыпки. Оставляем один для раскатывания, другие убираем в холодильник и будем по одному доставать перед раскатыванием.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем корж как можно тоньше, выкладываем на смазанный маслом противень , тыкаем по всей площади коржа вилкой, чтобы они меньше пузырились и в духовку до золотистого цвета, у меня минут на 12.
На весь экран
шаг 5
Проделать так со всеми коржами.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем: начинаем взбивать миксером масло, постепенно добавляем сгущенку.
На весь экран
шаг 7
Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы любите когда крема побольше, можно увеличить его количество.
На весь экран
шаг 8
Орехи прокаливаем в духовке, измельчаем и посыпаем сверху торт вместе с раскрошенным коржом (тот, что мы оставляли для присыпки)
На весь экран
шаг 9
Оставляем торт на ночь пропитаться и тортик вкуса детства готов!=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:21:57

+1!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:35:27
Lyudmilae,

Спасибо!=)

Pronya
Pronya
20.12.2011 13:28:09

Вкуснятина! 5 и 9-й голос

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:32:47
Pronya,

Спасибо!=)

Ирина
Ирина
20.12.2011 12:05:32

очень вкусный и проверенный, безумная наполеономанка, согласна с вашим мужем) 5+

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:32:17
Ирина,

Я сегодня опять его по баловала, а то первый быстро закончился, да и закрепить урок=)

Римма
Римма
20.12.2011 11:34:49

Очень хороший рецепт у вашей свекрови! Голосую!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:30:57
Римма,

Спасибо, передам ей=)

Черешенка
Черешенка
20.12.2011 00:10:11

Еще один замечательный рецепт Наполеона! Отлично!!!

Ирина
Ирина
20.12.2011 22:30:44
Черешенка,

А для меня единственный рецепт=)

Показать еще комментарии