Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне редко и муж очень меня просил взять мастер класс у его мамы по приготовлению наполеона. Этот тортик мы делали вместе,оказалось не очень сложно, но как ВКУСНО!
Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных кусков и один поменьше для присыпки. Оставляем один для раскатывания, другие убираем в холодильник и будем по одному доставать перед раскатыванием.
Раскатываем корж как можно тоньше, выкладываем на смазанный маслом противень , тыкаем по всей площади коржа вилкой, чтобы они меньше пузырились и в духовку до золотистого цвета, у меня минут на 12.
+1!
Спасибо!=)
Вкуснятина! 5 и 9-й голос
Спасибо!=)
очень вкусный и проверенный, безумная наполеономанка, согласна с вашим мужем) 5+
Я сегодня опять его по баловала, а то первый быстро закончился, да и закрепить урок=)
Очень хороший рецепт у вашей свекрови! Голосую!
Спасибо, передам ей=)
Еще один замечательный рецепт Наполеона! Отлично!!!
А для меня единственный рецепт=)