Tescoma. Торт для младшей дочери

Tescoma. Торт для младшей дочери

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всю неделю я была загружена работой. В пятницу нужно было провести новогодний корпоратив, с выездом за город. К концу недели ноги заплетались от усталости, но я обещала на день рождения своей младшей дочери испечь торт. У меня оставались сутки. Заготовок я не делала, пробной выпечки тоже. Я решила печь совершено новый торт. Более того, если рецепт шоколадной основы у меня был, то все остальное была чистейшая импровизация!!! Я долго думала, каким должен быть торт. Зная только, что он должен быть шоколадным, я, на свой страх и риск, принялась готовить. Надо сказать, что моя младшая дочь, как и все подростки, непослушная, вечно попадает в непредвиденные ситуации, хулиганистая и очень любит экстрим. Одновременно бывает доброй, мягкой и хитрой! А еще все вокруг себя рушит!!! Я называю ее девушка-тайфун))) Торт полностью передает ее характер! Пока я его готовила, то у меня чуть удар не случился…и не раз. Сначала, первый корж поднялся неравномерно, затем я забыла добавить во второй корж термостабильный шоколад (я добавляла уже непосредственно в форму с тестом), потом произошло отсечение крема, неровно легла глазурь, про цветок я вообще молчу…все как у моей дочери))) Но к моей радости, торт получился невероятно вкусным и даже, как мне кажется, романтичным))) Должна вас предупредить, что использовала шоколад не в плитках, а в колетах для профессионального приготовления шоколадных изделий. Такой шоколад продается в профессиональных магазинах, там же я приобрела и какао-порошок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры433г
    541.25% от дневной нормы
  • Углеводы472г
    157.33% от дневной нормы
  • Калории6283кКал
    261.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт  заранее.  Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня.
В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
    Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
  • Шаг 2 Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
    Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
  • Шаг 3 Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
    Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
  • Шаг 4
    Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.
  • Шаг 5 Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и  поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
    Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
  • Шаг 6 Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
    Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 7  В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
    В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
  • Шаг 8 Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.
    Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.
  • Шаг 9 Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
    Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
  • Шаг 10 Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
    Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
  • Шаг 11 В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...
    В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...
  • Шаг 12 ... затем шоколад.
    ... затем шоколад.
  • Шаг 13 Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
    Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
  • Шаг 14 Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
    Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
  • Шаг 15 Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
    Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
  • Шаг 16 Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
    Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
  • Шаг 17 Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
    Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
  • Шаг 18 В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...
    В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...
  • Шаг 19 ...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
    ...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
  • Шаг 20  Ну а теперь я расскажу как делать цветок.  Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите  темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
    Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
  • Шаг 21 Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
    Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
  • Шаг 22 Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
    Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
  • Шаг 23 Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
    Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
  • Шаг 24 Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...
    Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...
  • Шаг 25 ...а светлый сахарным сиропом.
    ...а светлый сахарным сиропом.
  • Шаг 26 Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
    Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
  • Шаг 27 Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
    Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
  • Шаг 28 Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
    Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
  • Шаг 29 Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
    Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
  • Шаг 30 В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
    В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
  • Шаг 31 УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли!
Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))
    УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))
Оценить5200
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     fantastikaflowerflowerflower

    • Сюрреалистичная

       Риммочка блеск!!!Ты просто Фея для своей семьи и для нас))Вот это работа! С РД тебя))Дочь и маму с рождением ее)

      • ЮсяЮся

         Супер!

        • Мария KMW

           Римма, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя искренне и от души! Думаю этот РД особенный, потому что для доченьки старалась, вот и вознаграждение за любовь и труд! Жду новых побед!:))

          • Ольчик :)

             Риммочка!!! Искренне поздравляю с РД!!! УРА!!!!)))

            Оставить комментарий