+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43338
4
Реклама
Реклама

Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны с луком в критском соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет соуса Gaea Cretan Sauce, можно сделать соус самим: 100 грамм томатного соуса смешать с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Соус Gaea Cretan — 100 г
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин свежий измельченный — 2 столовые ложки
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 80 мл

Вам также пригодится
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 2
В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
GAEA
GAEA
11.01.2012 16:28:14

баклажаны действительно очень вкусные! зимой о лете напоминают, а летом - просто идеальное блюдо, особенно для лучшей части человечества ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:34:43

Как вкусно!

Римма
Римма
21.12.2011 12:55:03

Голосую!

Катюша
Катюша
21.12.2011 12:30:12

какие вкусные баклажаны получились у Вас. Голосую 3-й.

Рита
Рита
21.12.2011 11:04:15

голосую!