+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны с луком в критском соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет соуса Gaea Cretan Sauce, можно сделать соус самим: 100 грамм томатного соуса смешать с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Соус Gaea Cretan — 100 г
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин свежий измельченный — 2 столовые ложки
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 80 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 2
В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
GAEA
GAEA
11.01.2012 16:28:14

баклажаны действительно очень вкусные! зимой о лете напоминают, а летом - просто идеальное блюдо, особенно для лучшей части человечества ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:34:43

Как вкусно!

Римма
Римма
21.12.2011 12:55:03

Голосую!

Катюша
Катюша
21.12.2011 12:30:12

какие вкусные баклажаны получились у Вас. Голосую 3-й.

Рита
Рита
21.12.2011 11:04:15

голосую!