
Кростини с различной начинкой (повтор)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я тут немного запутался. В итальянской кухне встречаются два вида "бутербродов" - кростини и брускетты. В интернете я увидел следующее:
КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ
Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями.
Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.
Вот я и думаю, брускетты - это большие кростини (да поправят меня истинные знатоки итальянской кухни )
Поэтому я попросил предыдущий рецепт переименовать в брускеты, а здесь представлю кростини.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб8.0буханка
- чеснок1.0стакан
- оливковое масло1.0
- сыр моцарелла4.0кусок
- помидоры1.0шт.
- базилик1.0пучок
- соус50.0г
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки439г487.78% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы2364г788.00% от дневной нормы
- Калории12482кКал520.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе - Шаг 2
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком. - Шаг 3
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите. - Шаг 4
Теперь, нарежьте составляющие начинок. - Шаг 5
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной. - Шаг 6
... - Шаг 7
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд. - Шаг 8
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите. - Шаг 9
Положите сверху листья базилика. - Шаг 10
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками. - Шаг 11
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец. - Шаг 12
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха) - Шаг 13
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку. - Шаг 14Важно Нужны хорошие помидоры...
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
3И этот рецепт я не видела... Таки спасибо за повтор!
Вот по мне, так брускетта - это бутер сложный, а кростини - такие продвинутые гренки, к супу или аля тапас испанский. прекрасная адаптация Лео! 5+
Может не очень прав буду, но брускета более популярна в Испании, а кростини точно Италия.