+ 1000
+ 1000

Кростини с различной начинкой (повтор)

Кростини с различной начинкой (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я тут немного запутался. В итальянской кухне встречаются два вида "бутербродов" - кростини и брускетты. В интернете я увидел следующее: КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом. Вот я и думаю, брускетты - это большие кростини (да поправят меня истинные знатоки итальянской кухни ) Поэтому я попросил предыдущий рецепт переименовать в брускеты, а здесь представлю кростини.
Ингредиенты
Хлеб - 8 кусков (у меня - Хлеб, приготовленный вчера)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовую ложку
Для начинки Капрезе
Сыр Моцарелла - 4 кусочка (у меня - очень молодой сулугуни)
Помидор мясной - 1 большой или 2 небольших
Базилик - 1 пучок (лучше зеленый, но - не нашел)
Соус Винегрет - 50 грамм (ингредиенты указаны в рецепте по ссылке)
Для мясного рулета
Мясной рулет - 4 ломтика
Маринованные хрустящие огурчики - 4 небольших штуки.
Остатки соуса Винегрет
Для всего
Крупная нейодированная соль или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
На весь экран
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
На весь экран
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
На весь экран
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
На весь экран
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
На весь экран
...
...
На весь экран
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд.
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд.
На весь экран
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
На весь экран
Положите сверху листья базилика.
Положите сверху листья базилика.
На весь экран
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
На весь экран
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец.
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец.
На весь экран
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
На весь экран
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку.
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку.
На весь экран
Важно Нужны хорошие помидоры...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

И этот рецепт я не видела... Таки спасибо за повтор!

Denis
Denis
9 лет назад

Вот по мне, так брускетта - это бутер сложный, а кростини - такие продвинутые гренки, к супу или аля тапас испанский. прекрасная адаптация Лео! 5+

leo1970
leo1970
9 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис! Я все никак не попробую с медленно запекаемым мясом. Очень вкусная штукенция.)))

alexmay
alexmay
9 лет назад

Может не очень прав буду, но брускета более популярна в Испании, а кростини точно Италия.

leo1970
leo1970
9 лет назад
alexmay,

А мне все равно))) Главное вкусно! )))

alexmay
alexmay
9 лет назад
leo1970,

Тут спору нет )