Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
34254 ed4 square100
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шпинат - кладезь полезных веществ. Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают. Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус. Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат. Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
На весь экран
шаг 2
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
На весь экран
шаг 3
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
На весь экран
шаг 4
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
На весь экран
шаг 6
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
На весь экран
шаг 7
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
На весь экран
шаг 8
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
13.05.2014 08:40:50

сделала салат. вкусно. лимон дает восхитительную кислинку. но вот часто не поешь! Сделала 1/4 порции, получилось весьма калорийно. Если калории считаете, то надо сыра и сметаны поменьше. Но вкусно и по-весеннему!🌷

leo1970
leo1970
13.05.2014 08:48:21
solnushka,

вы правы, это сытный салат. просто к нему не надо относиться как к "салату". Это, скорее, закуска.

solnushka
solnushka
13.05.2014 09:01:14
leo1970,

наверное да, закуска, но с другой стороны, отличный рецепт для завтрака! Мне понравилось!

Мурзик
Мурзик
26.12.2011 01:12:26

и мне тоже)) +1))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.12.2011 00:03:18

И мне салатик по душе!

Hilda
Hilda
25.12.2011 20:10:05

12-я! отличный салат

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:57:18
Hilda,

Спасибо)))

Вика
Вика
25.12.2011 17:55:01

10-я и 5, я очень люблю такой делать с черемшой😀

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:57:29
Вика,

Очень интересно. А рецептик?

Вика
Вика
30.12.2011 01:11:19
leo1970,

абсолютно все тоже самое, только вместо шпината нарезаем черемшу. И единственное, что мы очень любим майонез, поэтому заправляем майонезом.

Показать еще комментарии