Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шпинат - кладезь полезных веществ. Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают. Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус. Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат. Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.
Ингредиенты
Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.
Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.


На весь экран
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).


На весь экран
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.


На весь экран
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.


На весь экран
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.


На весь экран
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.


На весь экран
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.


На весь экран
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
solnushka
solnushka
10 лет назад

сделала салат. вкусно. лимон дает восхитительную кислинку. но вот часто не поешь! Сделала 1/4 порции, получилось весьма калорийно. Если калории считаете, то надо сыра и сметаны поменьше. Но вкусно и по-весеннему!🌷

leo1970
leo1970
10 лет назад
solnushka,

вы правы, это сытный салат. просто к нему не надо относиться как к "салату". Это, скорее, закуска.

solnushka
solnushka
10 лет назад
leo1970,

наверное да, закуска, но с другой стороны, отличный рецепт для завтрака! Мне понравилось!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

и мне тоже)) +1))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

И мне салатик по душе!

Hilda
Hilda
12 лет назад

12-я! отличный салат

leo1970
leo1970
12 лет назад
Hilda,

Спасибо)))

Вика
Вика
12 лет назад

10-я и 5, я очень люблю такой делать с черемшой😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Вика,

Очень интересно. А рецептик?

Вика
Вика
12 лет назад
leo1970,

абсолютно все тоже самое, только вместо шпината нарезаем черемшу. И единственное, что мы очень любим майонез, поэтому заправляем майонезом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.