Брускетты с четырьмя различными начинками

Брускетты с четырьмя различными начинками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воодушевленный приготовлением пит, я вдруг вспомнил, что у итальянцев тоже есть очень интересные варианты "бутербродов". Это брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо ,зажаренные ломтики хлеба на гриле, затем натертые чесноком, солью и перцем и сбрызнутые лучшим оливковым маслом Extra Virgin. Ну и как полагается - сверху разнообразные "наполнители". В списке, который я писал по новым блюдам, которые мне хотелось бы описать я указал кростини с "капрезе", но, учитывая имеющиеся продукты, я решил сделать четыре варианта начинки. Несмотря на отсутствие чиабаты вкус получился очень даже замечательным Время приготовления всех кростини у меня получилось около получаса. Поэтому, если делать одну начинку, то эти бутерброды можно отнести к "быстрым".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки222г
    246.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы1203г
    401.00% от дневной нормы
  • Калории6332кКал
    263.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фотография ингредиентов.
    Фотография ингредиентов.
  • Шаг 2 Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно  .
Так. На чем я остановился?.. А!
Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова.
Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво?  ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))
    Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно . Так. На чем я остановился?.. А! Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова. Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво? ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))
  • Шаг 3 Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно).
Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.
    Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно). Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.
  • Шаг 4 Теперь начинка.
Я выбрал четыре варианта. Это:
Салат а ля капрезе.
    Теперь начинка. Я выбрал четыре варианта. Это: Салат а ля капрезе.
  • Шаг 5 Кабачок, зажаренный на гриле.
    Кабачок, зажаренный на гриле.
  • Шаг 6 Шпинат с чесноком и оливковым маслом.
    Шпинат с чесноком и оливковым маслом.
  • Шаг 7 Кабачок с помидором и зеленью.
    Кабачок с помидором и зеленью.
  • Шаг 8 Приготовление начинок
Салат а ля капрезе
Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат.  Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.
    Приготовление начинок Салат а ля капрезе Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат. Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.
  • Шаг 9 Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/33922
    Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке ссылка на рецепт
  • Шаг 10 Шпинат с чесноком и оливковым маслом
Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...)
Листья шпината промываем в проточной воде.
    Шпинат с чесноком и оливковым маслом Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...) Листья шпината промываем в проточной воде.
  • Шаг 11 Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.
    Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.
  • Шаг 12 Обязательно выжмите листья от лишней воды.
Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока.
Довольно крупно рубим листья шпината.
Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.
    Обязательно выжмите листья от лишней воды. Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока. Довольно крупно рубим листья шпината. Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.
  • Шаг 13 Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)
    Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)
  • Шаг 14 Кабачок с помидором и зеленью
Данная начинка делается очень легко.
Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.
    Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.
  • Шаг 15
    Важно! Не используйте слишком ароматный хлеб, иначе он забьет вкус и запах от остальных ингредиентов. Используйте в данном случае масло только Extra Virgin. Запах дыма, чеснок, запах самого хлеба и оливковое масло дают непередаваемый аромат кростини. Вы его никогда не забудете Я использовал в салате оливки, хотя лично мне данный салат больше нравится без оливок. Попробуйте оба варианта. Если при зажаривании хлеба у вас он выгибается (жарятся только края), положите сверху тарелку. Лично я так делаю. Но, соответственно на сковороде, а не настоящем гриле. Очень важно слегка вдавить начинку в тост, чтобы соки пропитали его.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ника

     очень

    • LapSha (Мария)

       Помню, помню этот рецептик! Голосую ещё раз)

      • stelochka1

         голосую 18

        • ЕЛЕНА

           1+5.Свежесть,радость и потрясающий вкус лета.

          • Даша G.

             14-я. часто делаю такие штучки к обеду, "В прикуску" к супчику очень подходят. один из вариантов - это брускетты с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, заправленные майонезом или йогуртом. всегда на УРА уходят.

            Оставить комментарий