
Курица, запеченная с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас совсем нет времени заходить сюда, Вы уж извините, что не голосую и не пишу комментарии, как появится побольше времени, обязательно этим займусь. С наступающим)))А это очень вкусная курочка, такая яркая, летняя, сразу поднимает настроение! Попробуйте Вам понравится))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени800.0шт.
- масло растительное30.0мл
- соль1.0ч. л.
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий желтый1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- розмарин3.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- перец черный молотый1.0ч. л.
- помидоры черри200.0г
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28087г31207.78% от дневной нормы
- Жиры5855г7318.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории164729кКал6863.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать кубиками. - Шаг 2
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками.Чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. - Шаг 3
Курицу вымыть и высушить. - Шаг 4
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложите в форму для запекания. - Шаг 5
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности. - Шаг 6
Затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. - Шаг 7
Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.Посолите, поперчите по вкусу. Получившийся соус вылить на курицу.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут - Шаг 8
Очень вкусно подавать с вареным рисом. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
9Вкусно, голосую:)
Яркий сочный цыпленочек!
голосую!
Ниночка, ТАКИЕ ЦВЕТА!!! Просто заглядение!!! :)
Это вкусно! голосую