
Рождественский кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый "Рождественский кекс". Я не употребляю алкоголь уже более 4 лет, да и выдержка и терпение не мои друзья. Поэтому готовить "Рождественский кекс", который надо пропитывать алкоголем и ждать, ждать, ждать я не смогла бы. Вот и появился такой вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- изюм50г
- курага50шт.
- чернослив50г
- финики50г
- вишня50г
- миндаль50г
- мед1ст. л.
- масло сливочное160г
- коньяк2ст. л.
- сахар коричневый130г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- орех мускатный1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы616г205.33% от дневной нормы
- Калории4444кКал185.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухофрукты промыть,цедру( если вы будете ее добавлять в кекс,то порезать мелко,если нет то просто порвать на кусочки). Сухофрукты нарезать кусочками.Сложить в емкость сухофрукты и цедру которая плотно закрывается,добавить чайный пакетик,залить примерно стаканом горячей воды,влить ром или коньяк.Закрыть и оставить на ночь. - Шаг 1Достать сухофрукты,у меня за ночь они впитали почти всю жидкость,откинуть на дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.Оставить стекать ягоды.
- Шаг 2
Масло слегка растопить и взбить с сахаром. - Шаг 3
Вбить в масляно-сахарную смесь по одному яйцу. - Шаг 4
Муку.... - Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности. - Шаг 6
Орехи смолоть в блендере или порубить ножом,не мелко. - Шаг 7
Добавить орехи к муке с пряностями,тщательно перемешать и соединить с маслно-яичной смесью. - Шаг 8
Добавить ложку меда. - Шаг 9
Сухофрукты отжать.Добавить в тесто и перемешать лопаткой (не в блендере). Если вы не собираетесь добавлять цедру,то пришло самое время ее удалить. - Шаг 10Форму для выпечки застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.
- Шаг 11
Жидкость оставшуюся от сухофруктов сохранить,она пригодится. - Шаг 12
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма 23*13). - Шаг 13
Разровнять лопаткой. - Шаг 14Выпекать 1 час.Первые 15 минут выпечки накрыть плотно форму фольгой.Затем снять фольгу и допечь оставшиеся 45 минут уже без фольги.За 20 минут до окончания приготовления,смазать кекс тремя столовыми ложками жидкости, оставшийся от сухофруктов.
- Шаг 15
По окончании приготовления,достать кекс их формы,остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
1438-й
37-ая.Юля,кекс просто сказочно вкусный и красивый !:)
кекс класс!5+ и голос.Даже думаю приготовить на рождество.
27-ая за кексом!:))
КУ-КУ :) Привет от любительницы кексов ;)