+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовое суфле с курагой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
4 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
На весь экран
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
На весь экран
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
На весь экран
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
На весь экран
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Daisy_Y
Daisy_Y
9 лет назад

Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?

Суфле — это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, а его основу составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Сегодня приготовим фирменное медовое суфле с курагой от «Едим Дома». Рецепт медового суфле с курагой достаточно прост, его приготовление не займет у вас много времени. Кроме того, десерт принесет пользу вашему здоровью. Курага лидирует по концентрации железа, каротина, калия, кальция, фосфора и органических кислот, аскорбиновой кислоты. Уникальные свойства кураги состоят в том, что она даже после сушки способна сохранять 98 % микроэлементов и витаминов. Так как курага хорошо сочетается с пряностями, добавляем в суфле немного мускатного ореха, гвоздики, корицы и имбиря, они придадут пикантность нашему десерту. При приготовлении важно хорошо взбить белки и желтки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным. Медовое суфле, приготовленное по нашему видеорецепту, порадует вас и ваших близких воскресным утром.