+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27792
4
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое суфле с курагой

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
4 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
На весь экран
шаг 6
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 10
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Daisy_Y
Daisy_Y
12.04.2012 21:40:19

Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?

Icon recipes

Суфле — это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, а его основу составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Сегодня приготовим фирменное медовое суфле с курагой от «Едим Дома». Рецепт медового суфле с курагой достаточно прост, его приготовление не займет у вас много времени. Кроме того, десерт принесет пользу вашему здоровью. Курага лидирует по концентрации железа, каротина, калия, кальция, фосфора и органических кислот, аскорбиновой кислоты. Уникальные свойства кураги состоят в том, что она даже после сушки способна сохранять 98 % микроэлементов и витаминов. Так как курага хорошо сочетается с пряностями, добавляем в суфле немного мускатного ореха, гвоздики, корицы и имбиря, они придадут пикантность нашему десерту. При приготовлении важно хорошо взбить белки и желтки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным. Медовое суфле, приготовленное по нашему видеорецепту, порадует вас и ваших близких воскресным утром.